Бог есть – доказано (лже) наукой!

Земле 6000 лет и другие страшные разоблачения как доказательства существования Бога выдвинули весьма предприимчивые владельцы ресурса Живая Вера Медиа.

Признаюсь, недавно я задался вопросом: Почему наш мир до сих пор верит истинам , которые написали люди уверенные в том, что Земля плоская? Что заставляет нас это делать? Невежество, лень или привычка верить в мудрость древних?

Но не суть. Сегодня я наткнулся на весьма удачный пример фальсификации информации, прямо таки хрестоматийный классический пример манипуляции сознанием лиц, не отягощенных фундаментальными знаниями.

Приемы которые использовали фальсификаторы очень простые, а от того и очень действенные.

Прежде всего, это псевдонаучный фактаж, так как ни один из приведенных доводов не снабжен ни ссылкой на научную работу, ни на институт проводивший исследование, ни на год в котором было сделано это открытие. Нет, конечно, и данных об авторах громких заявлений (так как их и не существует).

Второе: ни один довод не основан на реальных фактах, это просто обычный парафраз с включением малоиспользуемых в обиходе научных терминов .

Ну и третье: в тексте использованы так называемые обороты-магниты, которые вызывают у читателя повышенное внимание и просто таки заставляют его верить в истину происходящего, зомбируют его, это: На самом деле , Общеизвестно, что , Ученые доказали , Сегодня доказано, что , Известно, что , Исследования показывают , Согласно теории эволюции ...

Ну и конечно шедевральное вступление. Оно завораживает, расслабляет легкостью изложения, и его простотой. Для умов не отягощенных знаниями, но сомневающимися в правоте известных научных истин, опять же по причине их невежества, эти слова как бальзам на душу. Но впрочем, хватит петь дифирамбы лжецам, давайте вместе насладимся их шедевром!

Многих даже верующих людей смущает то, что наша земля была сотворена всего за шесть реальных дней. Человеческий ум как-то предпочитает верить, что хотя Земля и сотворена Создателем, но уж никак не за шесть дней, а за долгие тысячелетия.

Все, однако, оказывается проще, чем это кажется на первый взгляд. Дело в том, что нам с детства, со школьной скамьи вдалбливали теорию эволюции с ее миллиардными эрами. Здесь нелишне отметить, что теорий эволюции насчитывалось около тысячи, причем все они часто прямо противоречили друг другу.

Нередко в странах бывшего СССР вопрос происхождения жизни на земле нередко обходят молчанием, так как полученное атеистическое воспитание не позволяет говорить о Творце. Рамки одной статьи не позволяют остановиться даже кратко на разборе теории эволюции, и поэтому мы остановимся лишь на нескольких весьма наглядных доказательствах того, что возраст нашей планеты не может превышать 6000 лет.

Не вдаваясь в глубины физических, химических, астрономических научных доказательств, приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты.

  1. Магнитное поле Земли . Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой.
  2. Метеорная пыль . Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясно, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятков метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.
  3. Эрозия почв . Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.
  4. Содержание гелия . Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.
  5. Возраст Луны . Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может утонуть в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должно было бы быть неимоверное количество. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, оказалось, что на поверхности луны совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.
  6. Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.
  7. Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.
  8. Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты в максимальных пределах 9000 лет.
  9. Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.
  10. На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.

Этот перечень можно было бы долго продолжать .

Конечно! Напишите пожалуйста! Нам бы очень хотелось почитать продолжение! Столько новой и крайне полезной информации! Такой бред, просто так, да без вдохновения даже за деньги не напишешь! Жюль Верн отдыхает!