Более половины британцев отказались от религии

6 сентября, 08:00
Согласно данных одного из последних проведенных в Великобритании опросов, половина жителей страны более не считают себя религиозными.

Как сообщает BBC, по данным опроса проведенного Национальным центром социальных исследований Британии в прошлом году, 53% британцев принявших участие в нем, определяя свою религиозную принадлежность выбрали вариант "никакой религии".

При этом, как правильно отметил епископ Ливерпульский Пол Бэйс, быть не религиозным, вовсе не значит быть не верующим. Большинство британцев просто действительно осознали, что с Богом они могут общаться и без посредничества Церкви.

В целом тенденция отказа от религии в Великобритании достаточно очевидная. Согласно данных аналогичного исследования в 1983 году, 31% респондентов заявили, что не принадлежат ни к одной религиозной конфессии.

Что тут добавить? Уровень образованности населения в Великобритании неизменно растет. И сознание большинства уже развито настолько, что ему уже не нужны религиозные костыли. Люди способны и без церкви вести праведную жизнь. Им действительно более не нужны спекулянты посредники.