Бюджетникам Питера на выходные нашли подработку

31 января, 23:13
Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что РПЦ способна вывести на улицы миллион человек в поддержку решения о передаче церкви Исаакиевского собора в Петербурге

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что РПЦ способна вывести на улицы миллион человек в поддержку решения о передаче церкви Исаакиевского собора в Петербурге, передает «Интерфакс». «Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тыс. народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов», — сказал священник.

Он также отметил, что в решении этого вопроса «пора бы уже и власть применить». «Если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию», — сказал Смирнов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал устроить в поддержку передачи собора РПЦ крестный ход и вывести на него 10 тыс. человек.

О намерении властей Петербурга передать Исаакиевский собор в руки РПЦ стало известно 10 января 2017 года. В настоящее время это музей, причем один из самых посещаемых и финансово успешных в стране, на основании чего ранее церкви отказывали в просьбе передать ей Исаакий. В интернете был организован сбор подписей против передачи собора, а 28 января на Марсовом поле собралось, по разным оценкам, от 2 тыс. до 5 тыс. жителей и гостей Петербурга, выступающих против этого решения.