PromoPromo

Чаплин жестко раскритиковал своем бывшее руководство

25 декабря, 16:56
Протоиерей Чаплин уволенный вчера похоже получил возможность свободно высказать свое мнение.

Протоиерей Чаплин уволенный вчера похоже получил возможность свободно высказать свое мнение.

Чаплин отсутствие свободы, общественной дискуссии и охранительство приведут к катастрофе России к 2017 году: Некоторые считают, что нужно минимизировать общественную дискуссию, не замечать того, что происходит в умах людей, в сфере общения между людьми, и так мы спокойнее доживем до 17-го или 18-го года. Господа, так не будет , заявил Чаплин.

Протоиерей считает что желание замолчать какие-то проблемы , лишь на время откладывает катастрофу, но не исключает ее:

Охранительство, которое пытается зачистить сферу идей, закрыть ключевые вопросы для настоящего и будущего страны и мира, люди, которые так считают и действуют, совершают политическое самоубийство их не будет , заявил Чаплин.

Также Чаплин рассказал что главная проблема России в том что ее контролируют безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться .

Напоследок протоиерей заявил, что патриарх Кирилл долго не продержится на посту из-за противоречия между верой в личную харизму и окружающей реальностью .

Официально Чаплина уволили в связи с сокращением штата, хотя он считает что причиной его увольнения стали разногласия с патриархом при оценке событий в Украине. По мнению Чаплина, РПЦ должна была более активно поддерживать пророссийских сепаратистов, а не занимать миротворческую позицию. В то же время патриарх имеет другую точку зрения.