День знаний, который принесли в жертву...

4 сентября, 10:00
Странное положение в нашем постхристианском мире занимает критика ислама. Она де факто считается нарушением и даже приравнивается к оскорблению чувств верующих, хотя де юре я имею полное право на свое мнение и осуждать меня за здоровую критику или просто высказанное суждение - это и есть святотатство.

Если бы меня спросили какие религиозные течения наиболее близки друг другу и во многом даже схожи то я бы ответил, что из известных мне это будет православие и ислам.

Почему - спросите вы? Из-за роли которую отводят эти два течения в них человеку - роли пассионарного раба. Раба, всегда готового принести все, что у него имеется включая свою жизнь и жизнь своих близких и детей в жертву ради воли Царя, Бога, Аллаха.

У меня нет докторской степени по богословию и я не являюсь тайным или явным исследователем Корана, Талмуда или Библии. Но у меня открыты глаза и уши, и так или иначе море информации вливается через них в мое сознание.

Поэтому, я сам того не хотя, получаю информацию о религиозных традициях и атрибутах как православия так и ислама.

Так вот, по моему глубокому убеждению, православие крайне близко исламу и не только из-за места которые эти религии отводят в них человеку, но и из-за того, что по сути они во многом это ортодоксальные течения одной авраамической веры, из которой пошли: иудаизм, христианство и ислам.

Вообще не стоит сильно стараться чтобы найти ключевые различия у всех авраамических религий, ибо их по сути нет. У них одинаковые имена пророков и в принципе полностью пересекающиеся сюжетные линии. Яхве - это Аллах. Авраам - это Ибрагим. Джабраил - это Гавриил.Израильтяне приветствуют друго друга словами: «Шалом Алейхем», арабы «Ас-саляму алейкум», что в переводе значит «Мир вам». Даже в сокращенном виде эти приветствия звучат одинаково: «Шалом» и «Салям».

Иудаизм, христианство и ислам - это три родные единокровные брата. Три толкования одной по сути религии. Вот только ислам, чуть ли не с первых дней от своего рождения, уверенно отбирает у двух своих куда более старших братьев пальму первенства по уровню кровожадности, желанию силой навязать свою веру, свои убеждения.

Я искренне верю и понимаю тех, кто говорит, что ислам мирная религия. Верю и не осуждаю их за их выбор, даже если он не был сознательным. Каждый человек имеет полное право веровать в то, что он находит для него наиболее подходящим, приемлемым. Или не верить вовсе. Это его право.

Но в праве ли человек оправдывать убийство других людей своей религией? В праве ли он приносить в жертву животных? В праве ли он насаждать самым откровенным образом, рекламировать и популяризировать свои религиозные убеждения в нашем, хотя бы формально, но светском мире?

Признаюсь честно, написать этот пост я решился после последнего праздника жертвоприношения, который с таким размахом провели в Москве.

Провели, наплевав на уже ставшие знаковыми традициями для казалось бы светского, прогрессивного российского общества. Забыв, что 1 сентября у нас отмечается важнейший для любого ребенка праздника - «День знаний»! День, когда он вступает во взрослую жизнь, начинает учиться.

Что может быть более святого для человека будущего, человека цивилизованного, чем свет знания? Наверное больше ничего. Но не в России…

В России, стране погрязшей во мраке клериканства, кумовства и коррупции. Явлений не просто тормозящих ее, но и уводящих ее с пути с развития, полностью отворачивающих от цивилизации. Все происходит наоборот!

Власти наоборот всячески приветствуют растущую роль церкви в жизни государства, в жизни общества. А все почему?

Потому что религия несет мирянам знание о покорности о необходимости жертвы!

Согласитесь, самое отвратительное, что есть в любой религии - это безропотная покорность, готовность в любой момент подчиниться, безусловное согласие стать жертвой.

Именно такой безропотной, бездумной жертве и посвящен мусульманский праздник Курбан Байрам.

Вы знаете, почему он так важен в исламе?

Потому что он закладывает в умы верующих обязательную программу, готовность безропотно покориться Богу, готовность принести в жертву свое дитя! Убить и принести в жертву собственного ребенка, невинное дитя!

И это все рассматривается как как пример любви, пример абсолютной покорности Богу! Даже сам термин «мусульманин», означает «предавшийся», «покорившийся», собственно появился после попытки Авраама умертвить своего ребенка по просьбе Бога.

И ни у кого не возникает вопроса, никого не беспокоит такой аспект, как: что это вообще за Бог если он требует кровавой жертвы?

Зачем вообще такой Бог, если он просит отдать жизнь ребенка?

Чего вообще может стоит любовь требующая кровавого жертвоприношения?

Что еще удивительно, так это то, что эти вопросы мне приходится задавать сейчас, в то время как весь мир стремительно развивается увлекаемый вперед технологической революцией.

Как, казалось бы, вообще возможен в наше время вопрос о необходимости доказательства любви, которое может быть выражено в заклании невинной души?

При этом скажите, есть ли подобная традиция в иудаизме или христианстве?

Приносят ли иудеи сегодня кровавую жертву? Вспомните, когда христиане заливают улицы своих городов кровью?

Нет. Таких традиций в этих религиях не было или уже нет. Почему?

Потому что как и любое знание, религия должна меняться, мутировать, видоизменяться. Учитывать ошибки прошлого и развиваться, а не стоять на месте, превращаться в болото мракобесия, которым сегодня стало московское православие и ислам.

Нежелание этих религий стать более близкими человеку. Стать более современными превращают их в кровавых монстров. Имеющих однако одну важную особенность.

И православие и ислам оправдывают классовую несправедливость и воспевают богоизбранность властных элит. Они фактически подтверждают право власти на нарушение законов, нарушение Конституции. А что еще надо просителям России?

Надо, оказывается еще надо чтобы безропотные рабы умели и хотели убить всех врагов хозяев России - убить неверных!

Государству Россия крайне нужны люди, готовые резать своих собратьев как баранов, без тени сомнения, без зазрения совести, с улыбкой и удовольствием.

Мусульманская традиция резать баранов создана не просто так, и основная ее цель уже вовсе не жертва, или готовность принести в жертву самое дорого, а скорее готовность резать. Резать людей как баранов. Резать и не ощущать чувства вины.

Убить человека крайне сложно. Особенно, когда смотришь ему в глаза. Но это только в первый раз. Со временем это чувство проходит. Именно этого и добиваются создатель этих кровавых ритуалов, архаичных праздников, корнями уходящими к пещерному человеку, но никак не к просвещенному.

Ислам сегодня, как и православие - это передовой отряд кремлевской пропаганды. Ее главный помощник в формировании общественного мнения, в зомбировании населения. России, ее хозяевам, просто нужны покорные, безропотные рабы.

И не имеет значения, под каким соусом им подадут необходимость убить своего ребенка, неважно как им это объяснят. Важно понять, что это откровенная спекуляция, откровенная ложь и следовать указаниям тех, кто заставляет убивать других - это и аморально и бесчеловечно. Люди не должны убивать своих детей, знакомых и близких, какой бы благой цель не была. Убийство это всегда преступление, это всегда страшный, несмываемый грех. И нет такой благой цели, которая бы требовала убийства ребенка, как бы кто не пытался это объяснить. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в Ад.