Денежка для Кирилла

Удивительны дела многих пастырей церковных, кои идут на зело хитры выдумки дабы нахлобучить паству свою и привлечь в карманы свои каждый алтын ими заработанный.

Удивительны дела многих пастырей церковных, кои идут на зело хитры выдумки дабы нахлобучить паству свою и привлечь в карманы свои каждый алтын ими заработанный.

Но не только за деньги слуги Господни борются, инвестируют они и в будущее свое, в увеличении поголовья паствы своей. Вкладывают они в чистые, не испорченные еще не измученные ни пропагандой, ни рекламой, ни алкоголем мозги детей маленьких программные коды, которые и сейчас и в будущем обеспечат им стабильно поступления не малые.

Не буду я сейчас подымать вопрос церковного аферизма и спекуляции на вере, которые сегодня процветают в РПЦ. Как и вопрос зачем Богу посредники - если он всемогущий, всезнающей, всем ведающий и будущее и прошлое прекрасно знающий.

А перейду к последнему потрясающему образцу религиозной пропаганды!

Детской книжки-раскраски Малышкина молитва Петра Синявского.

Книжка надо сказать далеко не первая в этой области, но вот стих в ней с прямым указанием, куда, кому и зачем надо носить денежку написан впервые.

Стих хотя и называется Денежка для дедушки и речь как бы в нем идет про помощь больному родственнику, который тратит последнее на лекарства, но делает это напрасно!

Именно поэтому деток в стихотворной форме призывают не нести денежку своему дедушке, чтобы облегчить его участь, а нести денежку в церковь, конкретному, реальному дедушке Кириллу Гундяееву, (который просто таки уже и не знает, куда эту денежку складывать):

В церковь отдам свою денежку,

С молитвой поставлю свечу,

И вылечит боженька дедушку!

Я этого очень хочу !

Понятно?

Не надо вашему деду ваши конфетные деньги милые дети - несите их в храм, дедушке Кириллу, и он купит себе еще один самолет!

А дедушка? Да он и так помрет, тем более, что не помогая ему вы ускорите этот процесс и приблизите царствие господнее, куда он обязательно отправиться, как мученик .

Надо сказать, что это не первый перл РПЦ, ранее они уже прославились просто таки гениальной сказкой современности: Сказкой о православном ёжике по которой в Новосибирске даже поставили цельный спектакль!

Не буду приводить всего текста, думаю вы и так оцените глубину православной мысли по данному отрывку:

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

Милая белочка! не раз обращался к ней ежик. Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

Но я боюсь воды, отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру .