Еще один пример особого пути России

26 октября, 12:23
Наглядная разница между развивающимся государством и загнивающей клоакой!

Загадка на внимательность: Какое из этих двух государств развивающееся, а какое - бесперспективная, загнивающая клоака?

Китай:

"Очередной шаг в освобождении всех сфер в жизни граждан от влияния религии предпринят властями Китая. С 1 ноября запрещается вовлекать детей в религиозную жизнь. Теперь любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом.

Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения.

С 1 ноября родителям в Синьцзяне будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на Russia Today. Под запретом окажутся любые мероприятия религиозной направленности для детей.

Также родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что именно имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточняют, но нельзя исключать, что «экстремисткой одеждой» они считают простой мусульманский хиджаб, который в Синьцзяне сталкивается с ограничениями.

В новом документе говорится, что если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить в специализированные коррекционные школы для «исправления»."

Россия:

"Тамбовских школьников-четвероклашек вместо уроков водят на причастие в церковь. Муниципальные школы таким образом реализуют программу духовно-нравственного воспитания.

В редакцию портала "Твой Тамбов" 29 апреля позвонили родители четвероклашек, которые были возмущены тем, что их детей вместо учебных занятий водят в церковь. Люди пожаловались на то, что их ребятам навязывают основы православия и как предмет, и как единственно возможную религию. Родители считают, что детский впечатлительный разум не готов к такому жесткому "воспитанию" и уверены, что их детям нужно вырасти и самим принять решение, ходить в церковь или нет.
- Недавно муж пришел с собрания и рассказал, что в 28 школе настоятельно рекомендуют выбрать в качестве нового предмета (того самого, который с 4 класса теперь ввели) основы православия. Ни этику, ни мировые религии, ни, не дай бог, другие религии. Сказали, что тогда ученику просто придется сидеть в коридоре, и что такая же ситуация и в остальных школах города. Теперь эта жуткая история с массовым причащением, которое устроили в 7 школе.

Отметим, что 28 апреля в 7 гимназии детей вместо того, чтобы учить считать и умножать, учили исповедоваться.
- Вместо первых уроков они ходили причащаться в церковь. Что это за массовый обряд? Даже если родители согласны были (а куда им еще деваться, ведь на "уроки" надо ходить), почему это делается вместо уроков, что эта за новая форма обучения (или как это назвать?), - негодует тамбовчанка Мария Крылова. - Дети с утра ничего не ели, а потом им еще и кагор дали. У нас система образования теперь подразумевает такие массовые походы в церковь?

В МАОУ "Гимназия № 7" подтвердили, что у них в образовательном учреждении реализуется предмет ОРКСЭ: "Основы религиозных культур и светской этики". Благодаря этому предмету в гимназии дети волей-неволей в рамках учебного плана узнают основы православной культуры,а после уроков занимаются духовным пением и изучают духовное краеведение.
"Твой Тамбов" выяснил, что не только в 7 гимназии, но и в других общеобразовательных школах города детей делают духовными. Как мы уже писали, в списке значится 28 школа с химическим уклоном им Н.А.Рябова. Родители будущих школьников не в восторге от того, что вместе с математикой и русским их малыши будут изучать святые писания.
- Моему сыну Тимуру 7 лет, и мы собирались отдавать его в 28 школу, которая пользуется хорошей репутацией и находится недалеко от нашего дома, - рассказала 35-летняя тамбовчанка Полина Самойлова. - Мы даже уже подали документы в школу, которые в свете последних событий,скорее всего, придется забрать. Недавно мы узнали о том, что в этом образовательном учреждении вместе с учебными дисциплинами преподают основы православия. У нас два выхода: забирать документы из школы или в дальнейшем воевать с учителями за право ребенку самому выбирать, во что верить".