PromoPromo

Фальсификации Библии. Через Чермное море, или у природы нет плохой погоды

Современные библиоведы в основном относят события библейской истории в давние времена - от четырёх, до шести тысяч лет назад. Но действительно ли данные события происходили так давно? А они, без сомнения, происходили.

Одно из чудес, которые бог евреев совершил славы своей ради и их спасения для переход народа через Чермное море.

В современной трактовке данное событие предстаёт весьма зрелищно и апокалиптично. По мановению руки Моисея воды морские расступились, встали стеной справа и слева и народ прошёл на другой берег. Чего не скажешь о войсках фараона. Погнавшись за евреями, египтяне вышли на дно морское. Моисей снова махнул рукой и воды моря сомкнулись, поглотив египетское войско. Современная Библия не упоминает, сколько египтян спаслось и что случилось с фараоном, столь опрометчиво вышедшем на дно морское. Честно сказать, Библия стесняется упоминать и имя данного фараона. Почему? Всё по порядку.

Перца в явление добавляет современный кинематограф. Фантазия режиссёра предъявляет читателю объятое ужасом войско фараона, бегущее прочь по твёрдому обнажившемуся морскому дну и огромные волны, высокой стеной наступающие со всех сторон. А сверху на этот ужас смотрит бездонное чистое синее небо.

В оригинале, да и в реальности, конечно же, всё было не так.

Есть такое место на планете Земля, где порывы ветра создают необычный эффект, называемый ветровым сгоном воды. Это цепь солёных озёр, расположенных на северозападе и севере Синайского полуострова. Озера Бардавиль, Манзалия, Брулус, Эт-тина. Например озеро Бардавиль отделено от моря узкой и длинной песчаной косой, морская вода попадает в него через неширокий пролив. Стоит ветру подуть сильнее и воды моря отступают, обнажая дно пролива. Конечно, затапливаемый участок чрезвычайно мал всего около двухсот метров, но во времена, когда разворачивались описываемые события, уровень моря в данном районе был выше. И коса, отделяющая озеро Бардавиль была песчаной отмелью, постоянно скрытой под гладью моря.

События развивались примерно следующим образом. Бог сотворил (скорее всего, не в одиночку) ураган, который непроходимой стеной отгородил евреев от египетского войска. Одновременно с этим, направленный южный поток ветра отодвинул водную массу в море, обнажив песчаную косу. На это понадобилась целая ночь. Под утро народ двинулся по песчаной косе и тогда ураган, отделяющий египетское войско был снят. Бог сказал, что ожесточит сердце фараона и тот погонится за евреями через морское дно. Так и случилось. Когда Египтяне дошли до нужной точки на обнажившемся дне, то бог евреев взглянул на них в столпе облачном и столпе огненном . От взгляда сего полки египтян пришли в смятение, связались колёса у колесниц и войско египетское обратилось в бегство. По поводу связанных колёс, мне кажется, было проще напугать коней, чем связывать колёса. Описанное явление напоминает применение какого-то излучения, которое очень похоже на сильнейший прожектор, либо микроволновый излучатель. Люди были ошеломлены, кони напуганы. Возникла сумятица и паника. Тогда Моисей по приказу бога взмахнул посохом. Очевидно, направленный поток южного ветра был снят. Море быстро, даже очень быстро, вернулось на своё место, потопив египетские полки. Вода возвращалась с такой скоростью, что сбивала людей и лошадей с ног. Вряд ли такую манипуляцию можно было провести с помощью жезла Аарона. Жезл сложный механизм, о чём я писал в предыдущих публикациях, но тут он может выступать только в роли сигнализатора. Моисей подал сигнал и Орион раздвинул воду, подал новый сигнал и Орион сдвинул воду. Кто!? Что!? Какой Орион!? А как же бог? При чём тут Орион?

Есть в мире источники, касающиеся Библии, до которых церковь, какая бы она ни была, не смогла добраться и подкорректировать. Причины разные ума не хватило, общество было уже более светским. Изменить Библию получилось. А вот изменить Потерянный Рай Джона Мильтона не вышло. Оказывается, господь не в одиночку творил свои подвиги. В потоплении египтян ему помог гигант Орион, организовавший управление погодой. Так у Д. Мильтона написано. А ещё у него написана совершенно сумасшедшая вещь имя фараона Египта, который гнался за евреями и Моисеем. Бусирис его звали. Имя фараона критически важно потому, что помогает установить относительно точно время происходивших событий. Происходили они уже при жизни Геракла. Это Геракл потом убил Бусириса. Уже после того, как тот спасся от вод морских при Баал-Цыфоне. А церковь очень желает скрыть истинное время происходивших событий. Поэтому из Библии имя фараона было тщательно вырезано.

При чём тут вообще Джон Мильтон, спросите? А при том, что он был пуританином. До мозга костей. И репутация его после издания Потерянного Рая лишь окрепла, что было бы абсолютно невозможно, отойди автор в своём повествовании от библейских текстов хоть на букву. Пуритане очень серьёзно и жёстко относятся к Библии, считая её единственным законом божьим. Никаких правок, никаких отступлений. Строго по тексту. Поэтому я доверяю словам Д. Мильтона больше, нежели современным версиям Библии. Грешно смеяться, но церковники даже направление ветра, который сдвигал массы вод, изменили. В Библии 1663 года был южный ветер, а в современной Торе и Библии уже восточный. Это сделали, чтобы скрыть истинное место происходивших событий. Такие вот дела.

P.S. Кстати, если воды сдвигались южным ветром, то возвращались они, понятное дело, с Севера. Войско фараона, в панике покидавшее отмель, бежало навстречу волнам, т.е. на Север. С этой точки зрения, под описываемые события более подходит озеро Манзалия, поскольку песчаная коса данного озера тянется с северо-запада на юго-восток и имеет большие габариты, чем коса на озере Бардавиль. В предполагаемые времена примерно полторы-две тысячи лет назад глубина моря в данном районе была порядка десяти метров, что доступно для сгона ураганным ветром.