Фальсификации Библии. Переход через Йордан, или твёрдая вода

Сравнивая тексты старопечатной Библии с её современными версиями, невольно задаёшься вопросом - зачем? Зачем было нужно столько нелепых и маловразумительных фальсификаций? Рассмотрим один показательный случай и попробуем предложить его научное объяснение.

Удивительное обрушение авторитета церкви и Библейских писаний в девятнадцатом столетии на самом деле вполне закономерно. Не могут пользоваться авторитетом книги, которые столь часто подвергались фальсификациям. Так же как и церкви, которые этими фальсификациями усердно занимались.

Приведу один небольшой, но существенный пример откровенной фальсификации, полностью исказившей смысл увиденного явления.

Знаменитый переход иудеев через Иордан (правильнее через Йордан) поражает воображение людей веками. Полноводная, мощная, глубокая река попросту обмелела и через неё на глазах перепуганных и ошарашенных жителей Иерихона, перешёл народ еврейский. Народ, которому бог отдал эти земли, а всех кто тут жил приказал уничтожить.

В современном состоянии Библия описывает это событие так:

то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, -
вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан.

Ознакомившись с страницей 177 старопечатной Библии на старославянском от 12.12.1663 года издания, я обнаружил существенные искажения в приведённом выше тексте. Вот, что мне удалось прочесть:

Когда же вошли жрецы, несущие ковчег завета господня в Иордан и ноги жрецов, несущих ковчег завета господня, омочились в малой воде Иордана.

Иордан же наполнен до краёв, как есть во дни жатвы.

И стала вода, текущая сверху, очень густой (ста густина скорее даже твёрдой), вся изменившись очень очень далеко от адамов даже до страны каридия рима. Вода текущая стекла в море аравско, море солёное, до тех пор, пока не оскудела. Люди же стояли напротив Иерихона.

И стали жрецы воздвигая ковчег завета господня на суше среди Иордана и все сыновья Илиевы переходили по суху. До тех пор пока не окончили все люди переходить Иордан.

Отличия существенны и режут глаз. Во-первых, события происходят во дни жатвы, но о пшенице никто не говорит. Во-вторых откуда взялся какой-то Адамов град? И Цартан в придачу? В тексте чётко сказано: от адамов до страны каридия рима . Адам в еврейском понимании не только имя, но и обозначение. Адам означает человек. Нам дают чёткое расстояние, на котором произошло изменение физического состояния воды от людей (евреев), собравшихся на тот берег до страны каридия рима. Слово каридия отождествляется с грецким орехом, а слово рим не вызывает лишних вопросов. Во всём мире есть только одно значение для данного слова. Что же получается, в ветхозаветные времена каридия рима - Византия уже имела место быть?

Припоминаю гипотезу одиозных сотоварищей Носовского и Фоменко о том, что Константинополь на самом деле и был тем самым Римом, вечным градом, стоявшим в центре мира (ну Вы помните Папа Римский Пуп Земли). Константинополь как раз стоял на пересечении миров Европы, Азии и Ближнего Востока. Если предположить, что гипотеза хоть отчасти верна и Константинополь это истинный Рим, Йорос истинный Йоросалем, то в южном горле Мраморного моря в районе Гелиболу есть приличный подъём дна, покрытый песком. Это самое мелкое место по фарватеру на протяжении всего Босфора-Дарданелл. Дно здесь пологое и глубина не превышает 30 метров, а учитывая, что пролив был когда-то рекой, в описываемое время глубина была меньше, что препятствовало обратному Средиземноморскому течению по дну пролива, которое имеет место сейчас.

В данной статье не ставлю себе целью опровергать или доказывать данную теорию, лишь отмечаю тот факт, что в современной редакции Библии по сравнению с старопечатным вариантом имеется немало искажений, вероятно злонамеренных, которые затрудняют идентификацию места, времени и сути происходивших событий.

Касательно же сути явления, то оно имеет признаки исскуственного происхождения. Жрецы, прежде чем выйти на середину Иордана, встали в воде малыя . Перемена состояния воды произошла мгновенно. Ковчег через одеяние жрецов получил контакт с водой, вода изменилась и стала твёрдой.

Вообще словосочетание твёрдая вода так и подмывает заменить на слово лёд . Допускаю, что описывая произошедшее, иудеи вряд ли знали, что такое лёд: в Египте и тогда со льдом было трудно, поэтому просто сказано, что вода встала (перестала течь), отвердела и изменилась.

Что могло столь мощно и стремительно воздействовать на воду?

Все мы хоть раз в своей жизни пользовались микроволновкой. После нажатия на волшебную кнопочку Пуск микроволны быстро нагревают воду, которая имеется в пище. А нагрев происходит от того, что мы накачиваем энергией молекулы воды, используя частоты резонанса, создавая явление дипольного сдвига. При этом микроволны очень опасны и без защитного костюма, армированного металлической сеткой, к их источнику лучше не соваться.

Обратите внимание на примечательный факт от иудеев требовалось соблюдать весьма приличное расстояние до Ковчега Завета. Для всенародной святыни это нелогично. Святыню надо видеть, к ней хочется прикоснуться. И церкви всего мира позволяют своим прихожанам лицезреть и прикасаться к святыням, которыми владеют. А тут не вздумай трогать и ближе, чем на две тысячи шагов не подходи. А вот с теми, кто несанкционированно приближался, происходили всякие нехорошие вещи, напоминающие эффекты от лучевого поражения. Священники-левиты, которые были допущены к Ковчегу имели специальное защитное одеяние церемониальное облачение тщательно прошитое металлом. Православные священники во многом его скопировали.

Ограничение в две тысячи шагов имеет, несомненно, техническое происхождение, связанное, на мой взгляд, с ВЧ волнами и токами. Можно ли с помощью микроволн и токов высокой частоты заморозить воду? Можно. Соответствующие опыты проводились. Нужно лишь правильно подобрать частоту и направленность волны.

Появляется множество вопросов, не правда ли? Что же такое на самом деле Ковчег завета, посох Моисея, где ходили евреи, каков в действительности есть господь? И если каридия рима - Византия уже существовала, разве Египет не находился под её властью? От кого тогда ушли евреи и куда пришли? Ответы на эти и многие другие вопросы мы попытаемся дать в дальнейших публикациях. И помогут нам в этом Святое писание (естественно подревнее), отзывы современников и научные открытия нашего времени.