PromoPromo

Геометрия и метафизика эгрегоров

У паразитарных сущностей нет изначальных высших форм

Часто задают вопрос о природе эгрегоров. Некоторые психоаналитики определяют их как коллективное бессознательное. В чем-то они правы.
Если оперировать удобоваримыми понятиями, то можно сказать, что каждый эгрегор - это громадное информационное поле, входящее в общую глобальную сеть, но имеющее свои четко выраженные границы. Изначально эгрегор имеет просто ячеистую структуру, сформированную определенным упорядоченным образом. И в этой структуре имеется первичная отформатированная исходная информация. Ну, вроде компьютерной базы данных, в которой прописаны матрицы с отведенным информационным пространством, и готовые к заполнению.

Матрицы могут быть самого разного назначения: матрица места, матрица времени, матрица отдельного события, матрица поведения в зависимости от формирующих факторов, матрица формирования коллективных эмоций, матрица отдельного предмета особой важности и т.д. То есть, можно говорить об отдельных локальных мини-эгрегорах. Часть из них может действовать только в общей системе, а часть может быть автономной или полуавтономной, либо иметь разветвленную структуру, обслуживающую сразу несколько родственных эгрегоров.


Основная роль в заполнении матриц эгрегора принадлежит той стране (народу), для которых был прописан этот конкретный эгрегор, хотя в формировании ряда матриц принимают участие и так называемые стихийные силы природы, но, правильнее было бы сказать, что здесь участвует сама планета, как существо другого типа разума.

Принято считать, что эгрегор формируется эмоционально-ментальным образом, и потому имеет соответствующую "окраску", создавая разные по силе моральные и этические составляющие народа (страны), такие, например, как патриотизм, верность идеям, несгибаемость, способность "держать удар", и, наоборот, преобладание инстинкта самосохранения, способность идти на компромиссы, уступать, слабая способность к сопротивлению. На самом деле, это не совсем так. Эгрегор формируется и самой обыденной жизнью, и религиозными воззрениями, и научными прозрениями, и художественным творчеством, и негативом/позитивом самой разной направленности. Для всего этого есть свои ячейки и свои матрицы.

Однако не стоит думать, что формирование базы эгрегоров пущено на самотек. Ведь эта база, в какой-то степени, самоорганизующаяся система. Поэтому ее часто корректируют извне, делают исправления и подчистки. С определенного момента эгрегор часть этих функций может осуществлять и самостоятельно.

Противоречия с соседними эгрегорами, даже родственными, неизбежны. Поэтому каждый эгрегор старается наращивать свою силу, либо искать союзников. Обычно это происходит тогда, когда эгрегор достаточно насытится, обретет устойчивый психоэмоциональный фон и станет способен оказывать обратное воздействие на свою страну (народ), в ряде случаев даже диктуя свою волю.
Вообще, эгрегоры играют существенную роль в формировании предпосылок создания будущего РОЯ.

В принципе, эгрегор, как любая логическая система, пусть и имеющая в своей основе элементы самоорганизации, является уязвимой. Уязвимой в том плане, что в ней имеются блоки, отвечающие за общее управление. Вообще, управление эгрегором рассредоточенное, в котором, кроме дублированных узлов, заложены и функции передачи управления. Есть ячейки (матрицы), которые в определенных обстоятельствах (например, повреждение основных блоков) способны взять на себя общее управление. При этом матрицы, предназначенные для выполнения таких функций в чрезвычайных обстоятельствах, осуществляют перенастройку связей, создавая "паутину", охватывающую весь эгрегор.

При серьезных нарушениях и сбоях обычно включается так называемое "внешнее управление", производящее переориентацию эгрегора и минимизирующее отрицательные тенденции. Что это за внешнее управление? - Это те системы, которые изначально организуют матрицы, прописывают в них исходные данные, и создают в целом глобальную информационную сеть разноплановых эгрегоров.

Имеются специальные дубль-проекторы, которые отслеживают целостность каналов связи, при необходимости, включают резервные контуры, либо задействуют дополнительные переходы, замыкая и изолируя поврежденные участки.
Поврежденные матрицы стараются восстановить, особенно имеющие важное формообразующее значение для страны (народа), второстепенные матрицы просто формируют заново. Однако, бывают случаи, когда и основные матрицы не подлежат восстановлению - тогда мы имеем случаи внезапного (по нашим историческим меркам) и необъяснимого угасания целых этносов. Однако, достаточно часто это делается и специально, когда возникает слишком резкий перекос в соотношении сил эгрегоров. Тогда производится искусственное разрушение матриц агрессивного поведения. Этот же инструмент используется и для смены в целом парадигмы глобального значения.


Если брать общую схему управления эгрегором, то его ячеисто-матричная структура позволяет довольно гибко менять параметры, усиливая одни функции сети и ослабляя другие, задействовать дополнительные функции, включать и отключать отдельные матрицы, делать переконфигурацию ячеек и даже проводить "переполюсовку" в целом всего эгрегора со сменой вектора направления.