Главарь РПЦ встал горой за наличные платежи!

7 января, 23:08
Главарь РПЦ осудил желание общественности отказаться от кеша, прекрасно понимая, что в этом случае информация про объемы денег присваиваемых РПЦ станет достоянием общественности!

Церковь это самая большая и самая прибыльная афера затеянная человечеством во все века. И дело даже не в вере в Бога или в порочности или праведности библейских канонов. Проблема в том, что спекулянты в рясах, прикрываясь именем Бога банально воруют!

Они лгут, обманывают, придумывают безумные обоснования праведности своей деятельности и все лишь для того, чтобы лишний раз залезть в карман ищущих в церкви Бога наших с вами сограждан.

Жулики как в рясах так и без, любят наличные деньги. Они удобны во всех проявлениях из качеств, но более всего в том, что позволяют полностью уйти от налогов.

Вообще, вопрос налогообложения доходов церкви сам по себе ужасен. Церковь никогда не платила налогов, что превратило ее в ужасную адскую клоаку, поглощающую наличные деньги в огромных объемах.

Согласитесь, Богу в принципе не никакие нужны деньги, как и не выступает он нанимателем огромной поповской армии, возложивших на себя право, прикрываясь именем всевышнего обирать истинно верующих. Богу вообще не нужны посредники! Но они есть и они берут все, что им приносят, и могут взять даже больше, вы им только предложите.

Никто из нас простых смертных не знает реально, сколько денег "зарабатывает" церковь на слепой вере. И узнать не должен, о чем и заявил главарь РПЦ Кирилл Гундяев в эфире одного из федеральных телеканалов:

"Патриарх задаёт вопрос: а что, если доступ к банковским картам будет перекрываться в случае нелояльности гражданина к текущей государственной политике? Наличные тогда смогут защитить свободу человека, поскольку «перекрыть» их нажатием одной кнопки государство не сможет".

Ну не смешно? "Патриарх" активно подавляющий свободу мысли и вообще критическое мышление, вдруг, неожиданно заговорил о свободе человека, которому государство может "перекрыть кислород"!

Конечно же смешно. Этот жулик, в очередной, раз спекулируя интересами общества, попытался сохранить в тайне уровень своих огромнейших доходов! Доходов, позволяющих ему жить в роскоши, которую не могут себе позволить и сказочные арабские шейхи! Кирилл заволновался, что люди узнают, куда на самом деле идут деньги, которые они дают Богу!

P.S. Забавно, что "патриарх" поднял этот вопрос после того, как в Чечне прикрыли огромных размеров конвертационный центр. Думаете совпадение?