Главарь секты РПЦ Кирилл солгал, что платить десятину церкви — национальная традиция России

22 октября, 22:20
Главарь секты РПЦ патриарх Кирилл заявил, что десятина, которую на России начал впервые применять князь Владимир, — это традиция нашего народа.

По замыслу главаря РПЦ - общество, которое платит церкви десятину — это общество справедливое и солидарное.

Патриарх явно полагает, что когда в обществе есть десятина, то имеется налицо и дружба среди народов, некая гражданская солидарность. То есть плата десятины церкви как будто бы объединяет народ.

При этом если вы полагаете, что главарь РПЦ просит платить 10% от доходов простых граждан - то нет. Пахан РПЦ требует, чтобы 10% от своих доходов отдавало церкви государство. Ну и россияне тоже могут.

Памятуя кто есть Путин, идея весьма сомнительная. России денег на войну не хватает, а тут еще церкви десятую часть своих доходов отдавать? Глупость.

Стоит отметить, что Кирилл еще будучи митрополитом просил охранника Ельцина - Коржакова рассмотреть всерьез возможность введения РПЦ десяти процентов налога на доходы государства. Вот только ему и тогда отказали.

В общем, у патриарха странные идеи насчет экономического роста и улучшения жизни через дополнительный налог.

Нет. Конечно понятно, что его жизнь после этого значительно улучшится. А вот то что жизнь россиян улучшится - то вряд ли.

Но это если говорить за саму идею.

Ежели вспомнить основной посыл, то Киевский князь Владимир крестивший Киев - Русь ни о какой России и Москве не слышал и понятия не имел.

Московская патриархия появилась в 1589 году и никакого отношения или статуса связывающего ее с Русью и Киевской митрополией не имела. Это документально засвидетельствованный факт и пахан РПЦ его отлично знает!