Идет война, религиозная…

3 октября, 00:23
Знаете, почему Грузия не смотря на все реформы и на значительный прорыв в борьбе с коррупцией так и плетется в хвосте, значительно отставая в развитии от большинства цивилизованных стран?

Религия никогда еще не вставляла палки в колеса прогрессу как в наше время. Время, когда большинство стран называются светскими, но при этом остаются державами с одной государственно религией. Одной из таких стран есть Грузия.

И проблема Грузии даже не в том, что государственной религией в стране является православие. Важно, что православная община Грузии напрямую подчиняется Москве!

Именно этот факт был отмечен во время последнего посещения Грузии Папой римским Франциском.

Православная грузинская общественность, по приказу Кремля накинулась на посетившего страну Папу римского Франциска, с каким то невиданным доселе остервенением.

В пятницу в Тбилиси понтифика встретили протестной акцией.

Участники акции стояли вдоль трассы, ведущей из аэропорта в город, с плакатами написанными на английском и грузинском языках с текстами вроде:

"Ватикан - это духовный агрессор”!

"Держись подальше от Грузии, антихрист”!

А также с призывами покаяться и отречься от ереси…

Бойкотировала “свободная и демократическая” грузинская общественность и мессу Папы римского Франциска.

Служба на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси проходила практически при пустых трибунах: из 27 000 мест было заполнено максиму 3000.

Не посетила мессу и делегация от грузинской православной церкви, хотя по протоколу это необходимая часть этикета.

Предстоятель грузинской православной церкви Илия II не только сам игнорировал мероприятие, но и призвал всех православных не приходить на службу.

Грузия, сегодня показала, что во многом независимость зависит и от религии. И если страна по прежнему остается в религиозной власти Москвы, то вырваться на Запад у нее не получится, какие бы она шаги не предпринимала.

Аналогичная ситуация складывается и в Украине, поэтому если мы действительно намерены “решить вопрос” с Кремлем, то давно пора уйти нашей церкви из под подчинения Кремля и стать автокефальной!