Инфрафизическая оптика (23 нисана 5779 года)

29 апреля, 13:20
Чтобы понять суть мистических описаний миров, надо просто понять, что они - суть измерения времени, что наряду с четвёртым, пятым и 13-м измерениями, в т.ч. свёрнутыми в струны, есть и многомерность времени.

Именно в иные измерения времени летал Енох (Ханох, сын Ияреда, отец Мафусаила); именно по путям, соединящих временные линии, может ходить Соединивший Стези (квицат га-дерех, мы знаем это понятие под названием Квизац Хадерах (Моадиб) из "Дюны" Ф.Херберта); именно иерархию временных измерений видят и описывают мистики.

Роберто Орос ди Бартини (или советский физик, великий авиаконструктор и узник шарашки Роберт Людвигович Бартини, прототип Воланда), постулировавший 6-мерный мир (три пространственных и три временных измерения), описал лишь наш уровень бытия.
Как есть высшая пространственная мерность, так есть и высшая временная мерность.

Мир пространства имеет три пары.
1. Мы и контрамоты (обратники"), т.е. вселенные, вышедшие из точки Сингулярности, в противоположном временном направлении.
2. "Белые" (наши) материя и энергия и Чёрные материя и энергия.
3. "Белая" материя и "белая" антиматерия.

Измерения времени иерархичны. Пророки и ясновидящие, видящие грядущее*, скорее всего, видят как бы из четвёртого (пятого...) временного измерения, но, возможно, положения в альтернативном историческом ряду (параллельная мировая линия - из тех, что ветвятся во временной плоскости ди Бартини).

И если в поп-теологии уже полвека Царство Небесное (а-малхуто шель-майла) называют четвёртым измерением, то это измерение не пространства**, но времени.
_______

* Никакой особой мистики. Согласно работам биофизика А.П.Дуброва, человек может концентрировать вырабатываемую живыми организмами биогравитационную энергию.
Великий пулковский астроном и физик Н.А.Козырев ("небесный интеллигент" А.Вознесенкого, прототип У-Януса в "Понедельнике..." братьев Стругацких) считал, что время выделяет энергию. Поэтому и биогравитация может быть ключом для прохода в другие временные измерения.

** То самое чевёртое пространственное измерение, трёхмерные проекции объектов которого в нашем мире мы считаем НЛО и прочими чудесами.