Истерика РПЦ не утихает: Москва требует не трогать их Украину

25 сентября, 14:03
Московская секта сходит с ума в попытках удержать украденную в 17 веке Руськую митрополию.

Вполне возможно доводы РПЦ на России и способны оказать какое-то воздействие на переформатированные пропагандой мозги ее прихожан. Вот только у человека мало мальски знакомому с историей этой секты, весь этот омерзительный по форме и содержанию маразм ничего кроме отвращения вызвать не может.

Буквально вчера, поставленный управлять Украиной московский поп Онуфрий наотрез отказался проводить встречу с прибывшими в Киев экзархами материнской Константинопольской церкви. Он подчеркнул, что экзархи прибыли в страну "с определенным заданием" и действуют антиканонично.

Также Онуфрий заявил, что Константинополь заранее не обсуждал с УПЦ направление экзархов в Киев и не счел нужным получать позволение ее представителей.

"Указанные епископы же приехали самочинно, и не просто как паломники, а с четкой целью — заниматься реализацией каких-то своих проектов. Учитывая всё это, мы должны констатировать отсутствие какого-либо прямого диалога с Фанаром".

Обратите внимание на риторику московских попов. Они полностью прекратили называть Константинополь Константинополем, и насколько это только возможно подчеркивают, что резиденция Вселенского патриарха находится в одном из районов Стамбула - Фанар. Про другие их уколки, подробнее я расскажу вам ниже.

Сегодня РПЦ разразилось целым посланием Патриарху Варфоломею, потребовав отозвать экзархов и более "не вмешиватья в дела украинской православной церкви и не нарушать ее канонической территории"!

Также московские попы постановили депутатам ВРУ отозвать ряд законопроектов, которые им крайне неугодны и нарушают их планы в Украине!

Подобного вмешательства в светскую жизнь от Москвы не ожидал никто!

А вот теперь позвольте пробегусь по причинам, по которым Москва должна быть послана далеко не за пирожком на полке.

1. Москва не является канонически признанной христианской церковью. Собственно поэтому у нее не может быть никакого законного статуса.

2. Московская патриархия была самопровозглашена в 1448 году, а в 1461 была самопровозглашена Московская митрополия. Никто из материнских церквей ее не освящал, не признавал и не благославлял!

3. "Узаконил" в 1589 году московскую секту Борис Годунов, заманив щедрыми дарами в гости Константинопольского Патрираха Иеримию. Патриарха полгода продержали в плену и он в результате не выдержал и признал московскую секту ЧАСТЬЮ КОНСТАНТИНОПОЛЬСОКОГО ПАТРИАРХАТА!

Де факто Константинополь согласился принять в свое управление московскую секту, по ее же собственному желанию!

4. Руськую митрополию, основанную в 867 году, Москва "купила" у Константинополя в 1686 году. Московский "патриарх" через шантаж и подкуп получил от Вселенского патриарха Дионисия IV разрешение рукополагать митрополита Киевского, который должен был продолжать поминать патриарха Вселенского и оставаться его экзархом. Получается, что по политическим обстоятельств Киевская Митрополия попала только в администрацию Москвы, но ни о какой передаче Киевской митрополии Москве в 1686 и речи не было!

И вот теперь вопросы к РПЦ:

О какой канонической территории талдычат в Москве, если Руськая церковь, Киевская митрополия есть канонически автокефальной?

О каком неподчинении Константинополю идет речь, если Москва сама, силой упросила его патриарха признать над собой главенство?

Кремль бредит от своей безнаказанности и пойдет на все ради удержания Руси Украины под своим владычеством. Ибо без Киева вся его имперская доктрина "Москва Третий Рим" не стоит и ломанного гроша!