Как Константинополь вдруг стал Фанаром и другие манипуляции Кремля

13 октября, 19:07
570 лет назад Москва провозгласила себя Третьим Римом и объявила наследницей Второго. Сегодня она отказывается от этой связи...

Кремль в ярости. Константинополь, который многие века пел под дудку Москвы, неожиданно перестал исполнять академические па и принялся чинить законность, обрекая Третий Рим с его амбициями возглавить всех ортодоксов, называемых на России православными, на провал.

Киев - центр Руськой веры, на которой строится теория Третьего Рима получает не только независимость, но и свободой своей от московского рабства сводит на нет многовековые старания фальсификаторов истории церкви, истории Руси, истории Украины.

Чтобы не быть голословным, утверждая, что церковная свобода Руси Украины нанесет страшный удар по идеологии Третьего Рима, немного погрузимся в историю.

Москва, как отдельное государство появилась никак не одновременно с Русью, с Киевом. Москва встала на путь сепаратизма еще тогда, когда была одним из улусов Ак Орды, Белой ну или Золотой.

Свое становление Москва, как Третий Рим, начинает в 1448 году, когда отказывается от церковного единства с Константинополем, подписавшим союз с Римом. Она учреждает свою церковь, эвакуируют из Сарая в подмосковные Кутицы своих новых церковных правителей. То есть, Московской церковной (а другую она не признает) государственности в этом году 570 лет.

С тех пор Москва ведет непримиримую священную войну не только с Западом, но и с Востоком, который, по мнению Кремля, в 1439 предал идеалы христианства, подписав союз с Римом.

Начало московской церковной государственности началось войной за независимость Москвы от Орды.

Используя факт падения Второго Рима в 1453 году как таковой, что может дать ей возможность возглавить якобы опустевший трон ортодоксальной церкви, сын Василия Темного, Иван 3, подженившись на племяннице последнего константинопольского императора, заключив союз с Крымом, объявляет войну Большой Орде - Сараю. И в 1480 году, после предательского нападения в спину, Москва уходит в вассальное подчинение сначала царю Казани, а затем царю Крыма, которому платила дань до 1701 года.

Вплоть до 1586 года Москва не имела никакого признания своей церкви, что по сути отражало ее сущность - секты фанатиков.

Признание она получила благодаря стараниям Бориса Годунова, который пригласили Константинопольского патриарха Иеремию в Москву обещая дары невиданные. Но даров патриарх не получил, а получил заточение на полгода, во время которого его просили разрешить Москве стать частью материнской церкви - Константинопольской!

Годунову удалось уговорить патриарха лишь тогда, когда он пообещал всенепременно его в пруду утопить, если он документ на признание Московской митрополии подписать.

Следующей грандиозной подделкой стала “Ложная грамота” Иоання Грозного, который прислал себе изготовленный московскими баснопискацами грамоту, о том, что в 1561 году полноправный наследник трона Константинополя (а никакого не Фанара, и про Стамбул ни слова).

Вот, что пишут о данной грамоте московский историки-фейкометы:

"Соборная грамота, подтверждающая титул самодержца всея Руси, подписанная тридцатью шестью греческими митрополитами и епископами была утверждена в 1561 году Константинопольским патриархом Иософом".

Как вы догадываетесь, в архивах Константинополя никакого документа с таким названием нет, и никто никогда его не подписывал!

Грозный назвал себя сам самодержцем или императором, но заметьте, не государства, не территории Московия, а царем ВЕРЫ!

Смею напомнить, что когда единственный законный наследник Чингисхана, крымский царь Девлет I Гирей узнал о данном документа, он собрал войско, пошел на Москву и сжег ее в 1571 году.

Тем не менее, после выдумщика и фантазера Иоанна Грозного московиты навсегда закрепили за собой титул “ЦАРЯ ЦЕРКВИ”, а не территории! Ибо в 16 веке Русь была частью Великого княжества Литовского и Руськго! И Киев не был во власти “русского” царя.

Титулом самодержца Руси называли себя все его потомки. Как пишет Карамзина в Истории государства российского:

“Царь Дмитрий Иванович говорил так о своем титуле: Я не только Князь, не только Господарь и Царь, но и Великий Император в своих неизмеримых владениях. Сей титул дан мне Богом”!

Надо отметить, что еще Грозный в переписке с монархами других стран смеялся над их простолюдинским происхождением, не раз упоминая, что он происходит родом от самого Октавиана Августа - первого императора Рима!

Тем не менее, по настоящему церковь приходит ко власти на Московии в 1613 году, когда бывший ростовский митрополит Филарет, возвел на престол своего сына - Михаила. Что де факто сделало его патриархом московской церкви и полноправным правителем Московии.

С первого дня своего существования Третий Рим не имел никакого легального статуса, а потому следующим большим шагом в его развитии стало “возвращение” Киева.

Москва сделала все, чтобы соответствовать канонам церкви Киева (Реформа Никона), дабы найти предлог поглотить Русь Украину - типа единверцы.

Не будем рассказывать про роль в этой большой, по византийски хитрой войсковой операции, которая блестяще была проведена Богданом Хмельницким, но уже в конце 17 века, Москва Киев “вернула”, и как следствие название Русь перестало употребляться к нему.

Кремль всегда искажает исторические факты в зависимости от преследуемой выгоды

Сотни лет Москва развивала миф о колыбели своей веры - о Царьграде, о Константинополе, который непременно надо “освободить”, чтобы он также стал под властью Кремля.

Тут опять поднималась тема единоверия, поругания церковных ценностей османами, и мессианская роль “русского” народа. “Константинополь” будет снова наш - твердили фанатики Третьего Рима - Достоевский, Фэт, Уваров и многие другие выдающиеся российские писатели, поэты, государственные деятели. Они бредили “возвратом Царьграда” в родную гавань (где он никогда не был)!

  • Отсюда и миф о взятии Царьграда киевским князем Олегом, хотя никогда такого не было, а брали Константинополь князья Аскольд и Дир в 860.
  • Отсюда миф о наследнике константинопольского трона - Иване Грозном и прочие вымышленные родственные связи.
  • Отсюда и бесконечные войны с Турцией, которая закабалила единоверных москвоских братьев.

Москва использовала тему наследства для войны с Казанью и Астраханью, ибо тогда московские самозванцы воевали за трон Орды, на который претендовали ее правители.

Москва использовала единоверие как повод для вечной войны с ВКЛ, а впоследствии и с Речью Посполитой, как повод для оккупации Руси и как следствие укрепления теории Третьего Рима.

Москва использовала миф о единоверии с Константинополем, чтобы “освободить его от турецкого ига”, вот только за 300 лет им этого так и не удалось.

Но! Вот, что особенно забавно!

Так и не поглотив Константинополя, неожиданно Москва получила такой волшебный удар чуть ниже поясницы от Материнской Церкви, что тут же была запущена программа отрицающая древние связи Византии и Кремля!

Тут же поднялся вопрос, что не была Москва никогда канонической территорией Константинополя!

В интернете уже можно найти статьи с заголовками типа: “Как Василий Тёмный смог объединить православных христиан”, с текстом вроде:

"Долгие века Московская патриархия стремилась к самостоятельности, но лишь в середине XV века великому князю Василию II удалось объединить православных христиан под эгидой русской церкви".

И это несмотря на то, что он именно разорвал связи как с материнской так и христианской церковью, учредив незаконную, неканоничную секту!

Кремль открыто заговорил, что нет никакого Константинопольской патриархии, что города такого нет, и что резиденция патриарха в квартале Стамбула - Фанар, не может управлять такой большой паствой как РПЦ!

Вот только это все ложь.

Как и ложь то, что Россия - светское государство.

Как и ложь то, что Россия и ее правители самозванцы отказались от имперских планов Третьего Рима.

Москва всегда врет. Врет нагло. Противореча себе, себя же разоблачая, забывая свою предыдущею ложь.

Москва врет, ибо на том она и стоит. В этом смысл ее величия. Ее силы. Ее сущности.