Кому на самом деле помогает РПЦ?

24 марта, 18:45
Я много слышал, как благотворительные фонды и частные лица собирают (или даже отдают свои ср-ва) для лечения, к примеру, онколо-больных детей. Но ни разу в жизни не слышал, чтобы этим занималась церковь.

Все мы неоднократно слышали, как попы призывают помогать церкви. Но занимается ли при этом сама церковь своей главной обязанностью, т.е. сея доброе, надежное и вечное, помогает ли в свою очередь страждущим?

Я много слышал, как благотворительные фонды и частные лица собирают (или даже отдают свои ср-ва) для лечения, к примеру, онколо-больных детей. Но ни разу в жизни не слышал, чтобы этим занималась церковь.

Как-то это странно. Давайте разберемся, кому и как она действительно помогает.

Каждый помогает храму в меру своих сил, и вместе мы можем сделать так, чтобы двери храма были открыты и для нас, и для наших детей, и для всех, кто ищет истинную Церковь, для тех, кто ищет Православие. Для того, чтобы наш храм существовал, необходимо, чтобы все прихожане регулярно вносили посильную жертву на его содержание. Ещё ветхозаветные люди самое первое, самое лучшее приносили в Дом Божий. И, хотя в Новом Завете мы не обязаны исполнять все ветхозаветные правила, но Закон Божий действует также неукоснительно церковь существует на то, что жертвуют на неё прихожане. Поэтому очень важно жертвовать на храм также регулярно , как мы оплачиваем свои счета за электроэнергию или страховку автомобиля ведь, церковь тоже должна регулярно оплачивать счета.

- поп, Сергий Свешников.

Сразу скажу, типичный настоятель даже не самого крупного храма на окраине зарабатывает действительно колоссальные деньги (знаю, знаком).

И свечки, крещения, крестики, да отпевания (например, 2000 руб с рыла за крещение, около десятка крещений за смену, плюс все остальное... считайте сами) лишь микроскопическая (реально микроскопическая) часть прибыли рядового попа.

Основную прибыль церковь в целом и поп в частности получает за счет выдачи индульгенции очень богатым и очень много нагрешившим людям (высокоранговые бандиты, бизнесмены, чиновники, работники силовых ведомств. Но даже этот доход не является основополагающим источником дохода церкви и попов (хотя он воистину огромен. Знаю. Знаком).

Через церковь еще и отмывают колоссальные денежные средства. Основная причина любви к отмыванию бабок через церкви, кроется в том, что это некоммерческое объединение освобожденное от уплаты налогов.

Отсюда возможно ВСЕ что угодно - такая, образно говоря, офф-шорная зона. Все пожертвования анонимны, и в суммах не ограничены. Попам идёт определённый процент, остальное они вкладывают в указанное им место.

Т.е. перовоочередная задача церкви состоит не в отмывании душ, но в отмывании денег. Это, кстати и является первопричиной поддержки церкви сегодняшним коррумпированным государством: высшие чиновники не могут гнать на церковь, по той простой причине, что они финансово в ней заинтересованны. Поэтому они и продвигают РПЦ всеми возможными силами, выделяя этой организации, помимо прочего, и деньги из бюджета.

Каждый настоятель храма имеет в приходе всю районную знать, потому что ходить в церковь, для сильных мира сего, крайне выгодно. Например, через церковь можно дать взятку - тогда поймать преступника физически невозможно: если преступник хочет дать взятку чиновнику, это очень легко и, главное, безопасно сделать через церковь.

Бандит жертвует деньги на новый храм, а далее церковнослужитель, за дольку этих денег, делает с этими деньгами всё, что ему скажут. Согласно законодательству, даже, если чиновник выйдет из церкви с чемоданом денег, никто, никого не привлечёт к ответственности, так как доказать, что это криминальные деньги физически невозможно, да и вообще то, что он не просто исполнял функции церковного курьера (и такая система работает, даже в очень развитых странах, не говоря уже о России), тоже нереально.

Например, одной крупной организации очень нужен некий закон, но один чиновник категорически отказываются его принимать. Тут организация жертвует несколько миллионов на храм (богу, естественно, храма всегда мало), и чиновник меняет свою позицию на противоположную. Всё что может в данном случае прокуратура: предположить, что бог получил деньги, и сделал так, чтобы чиновник помог страждущей организации.

Это единственная причина пламенной поддержки церкви со стороны высших органов власти. Это приносит попам воистину фантастические доходы, на которые они с легкостью могут содержать личные автопарки, а иногда (и эти случаи известны в мировой практике) целые аэродромчики.

Приноси (в церковь) подати и десятины и начатки Христу, истинному Первосвященнику и Его слугам, как десятину; спасения Когда (епископ) примет их, то он разделит правильно, потому что епископ хорошо знает нуждающихся Часть пастыря; должна быть отделена и отданаему по обычаю (Дидаскалия II, 28)

Все это в совокупности делает РПЦ одной из богатейший и влиятельнейших корпораций России. Но использует ли РПЦ свое могущество и деньги для помощи страждущим? Ведь помогать, к примеру, больным детям, или старикам - это оооочень духовно, духовнее просто ничего нет. Это, фактически, сразу - дорога в рай, на ближней руке с самим Господом Богом.

РПЦ утверждает, что помогает, ведь при некоторых храмах находятся детские приюты и дома престарелых, которые содержатся по великой милости РПЦ.

В сумме на России около сотни православных детских домов и приютов. Случаи издевательств над детьми в подобных приютах, к слову, весьма часты. Гугл в помощь.

Более того, благородство РПЦ не знает границ, ибо Святейший Патриарх публично предлагал Президенту, чтобы Церковь полностью взяла на себя попечение о всех детях-сиротах-инвалидах.

Вы представляете себе, какой благородный человек? Так вот зачем он деньги, через церковь отмывает - чтоб содержать всех детей. На самом же деле, это конечно же, очковтирательство. Но вы, уже, наверное догадались - иначе не было бы и этого поста. Дети - это просто-напросто еще один бизнес попов, ведь РПЦ на самом деле не содержит НИ ЕДИНОГО приюта и детского дома, вопреки общепринятому мнению. Чтобы понимать это, достаточно немного сечь в законах этой направленности.

Как известно, каждый ребенок-сирота получает на свое воспитание от государства солидные средства. Точную сумму не назову - она, видимо, в разных регионах разная. Платится либо детским домам, либо опекунам, которые берут детей на воспитание. В некоторых регионах, особенно где нет работы, семейные пары даже приспособились брать нескольких детей - получается что-то вроде семейного детского дома, где родители неплохо оплачиваются государством. Деньги идут за ребенком - где ребенок, тому учреждению или частному лицу эти деньги и платят. Если приют церковный... деньги идут в него. БИНГО!

Таким образом, содержание ребенка оплачено уже один раз. Государством, налогоплательщиками. Но это еще не конец, ведь РПЦ помимо этого еще и собирает пожертвования на якобы содержание этих приютов. То есть дети находящиеся на попечительстве РПЦ, являют собой еще один очень мощный инструмент зарабатывания денег: на каждого ребенка государство выделяет деньги, часть которых, понятное дело, идет не в приют, а в РПЦ + еще и пожертвования, которые, судя по уровню содержания детей (а он не выше, а зачастую даже хуже, чем в обычных дет.домах, в которых никаких пожертвований активно не собирают), до конечного адресата так же не доходят. Теперь понятнее стало, почему Гундяев предлагал Президенту, чтобы Церковь полностью взяла на себя попечение о всех детях-сиротах-инвалидах?;))) И понятно, почему за всю историю РПЦ не известно НИ ОДНОГО случая, чтобы эта организация помогала больным и нуждающимся,чем-либо, кроме молитв? Потому что на больных детей надо тратить свои средства, в то время, как сирот тебе полностью оплатит государство, еще и сверху жирный навар получится.

Суть в том,что в мире не существует НИ ОДНОГО отчета церковного приюта о собранных и потраченных средствах. Это - тайна.

Мало того, церковь обеспечивает и третью волну прибыли - воспитание из сирот преданных плательщиков в будущем. Их вовлекают в религиозную деятельность, обучают церковным традициям, учат молиться и соблюдать обряды. Это как Макдональдс устраивает детские праздники, чтобы побольше детей хавали их бутерброды. Но в Макдаке - добровольно, хочешь ходи, хочешь нет, а у сирот никакого выбора нет. Их мозги будут закомпостированы попами в любом случае, несмотря на декларируемую государством свободу вероисповедания.

Лично я считаю, что православных приютов БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, ибо они никому не помогают в принципе, и точно так же содержаться государством эти приюты могут и вне РПЦ.

Православные реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов, так же чушь собачья: все лечение в них сводится лишь к двум рецептам: молись и работай. Содержание соответствующее. При этом за него надо платить. Т.е. обратившегося используют как бесплатную рабочую силу, кормят полнейшим отстоем собачьим,а он еще и... платит за это.

Так кому же церковь помогает в принципе? Отчаянно гуглил по запросу Церковь пожертвовала , и нашел, таки... Церковь и правда помогает. Например, Гундяев недавно пожертвовал детскому дому два стула с подлокотниками. А еще РПЦ пожертвовало какому-то там СИЗО 10 пакетов с продуктами. НУ чем может, тем и помогает. Вроде это все. Ну чем богаты, тем и рады, что называется.

Т.е., как мы видим, церковь действительно помогает оооочень многим людям: бандитам, коррумпированным чиновникам, самим попам в конце-концов. Но вот почему-то сиротам, больным детям и старикам церковь не помогала НИКОГДА и НИ РАЗУ (ну если молитву и пару кресел с подлокотниками, можно, конечно же, назвать помощью).

Правильно ли я понимаю, что раз церковь помогает исключительно бандитам, то она является организованной преступной группировкой, а сам бог является не иначе как... к сожалению не могу написать кем, иначе посадят же за оскорбления чувств... ? Подскажите мне пожалуйста: помогает ли она хоть кому-нибудь, кроме бандитов? И, если да, то интересно знать, как именно помогает?