Красный Патриархат

22 декабря 2018, 17:32
В сложном переплетении людей и судеб мы и сегодня не можем точно ответить кто правит Православным Паханатом - Россией, РПЦ или ФСБ?

В прошлом году меня пригласили на один известный телеканал, прокомментировать высказывания немецкого журналист Бориса Райтшустера, касательно того, что он заявил, что Россия создает за границей свои явочные квартиры или разведывательные центры на базе спортивных школ и фитнес залов.

Судя по реакции журналистов, от меня ожидали опровержения этой безумной, по их мнению гипотезы. Я же их весьма разочаровал. Разочаровал настолько, что мое интервью не было выпущено в эфир.

А заявил я примерно следующее:

"Москва - Россия всю свою историю, делила мир на своих и чужих, на верных и неверных. Поэтому, все прихожане московской церкви всегда видели врагов в верующих иной религии и вели с ними непримиримую борьбу. Соответственно, все верующие живущие за пределами России всегда были вольными и невольными агентами и их игнорирование такой роли считалось предательством интересов веры, страны, Бога! Поэтому слова Бориса были достаточно мягкими и не до конца верными, когда он заявил, что в Германии россияне свою шпионскую сеть строят через спортивные клубы для россиян".

Да, увы мне, но я нахожу, что все без исключения места сборов россиян за границей, а прежде всего церкви, являются разведывательными центрами Москвы, и так было задолго до Железного занавеса, и даже появления ЧК-НКВД-КГБ.

Вообще, что касательно красного периода и роли “большевиков” (великороссов) в истории России, недавно натолкнулся я на забавную мысль.

Мысль о том, что причиной октябрьского переворота стала вовсе не желание большевиков захватить власть, а желание предводителей московской церкви вернуть в империи Патриархию - мне показалась весьма занятной, и не лишенной основания!

Обратите внимание хотя бы на даты:

  • Октябрьский переворот - 25 октября (7 ноября) 1917 года.

  • Восстановление Патриаршества на России - 28 октября (11 ноября) 1917 года!

При этом, форма правления реанимированная в 1917 году, сохраняется на России и ныне!

Но даты датами, хотя, как говорят правоохранители, совпадений не бывает. Есть еще пару интересных моментов:

Николай II не просто отказался от трона, о чем я неоднократно писал, он плюнул на догму №1 Третьего Рима, о богоизбранности царя-самодержца! А в основе идеологической модели Третьего Рима лежит утверждение, что ея Император - Наместник Бога, Божий помазанник, Сын Небес, по сути Мессия! И сам Бог поставил его на данный высокий и ответственный пост!

Николай II опроверг данную догму, показав, что он просто человек, и ничто человеческое ему не чуждо! Именно за это его преступление против церкви его зверски казнили! фанатики Третьего Рима. Это было самое что ни на есть ритуальное убийство, самого страшного предателя веры!

И, опять же, кому попы доручили исполнить это убийство? Белым набожным офицерам у которых могла дрогнуть рука? Нет!

Они плоручили это дело, большевикам (или великороссам на пролетарский манер), которых, пускай и не на первых местах, но все же возглавлял красный патриарх - Иосиф Сталин.

Понятно, что на первых порах понимания того, что большевики были призваны церковью очистить ее от скверны пришло не ко всем. И оставались еще те, кто видел за крушением монархической власти на России ее крах. Но даже это замешательство длилось недолго.

Обратите внимания, что даже штат РККА был на 80% укомплектован офицерами “белой кости”. (Тут еще забавно термин, что “исконно “русский” термин “белая кость” не московский, а именно монгольский!)

Так вот, возвращаясь к неоопричникм, которым была отдана на поругание Неоромейская Империя. Ими была полностью зачищена церковь бытующая тогда на России, и ее экспроприированные богатства позволили не только “отстоять Россию”, но и удержать Украину, начать ряд революций в Европе (в частности в Германии), и начать поход на Запад, который захлебнулся под Варшавой!

Осознав ошибочность возможности впиться зубами в разрушенную Первой мировой войною Европу, гидра Третьего Рима отползла и стала, за кредитные деньги готовить самую большую армаду в мире.

А Сталин, который в 1939 избавился от всех призванных для очистки опричников, начал восстановление новой церковной структуры, которую легитимизировал назначив 12 сентября 1943 года, старого агента Сергия Старгородского патриархом реанимированной красной церкви.

При этом весьма интересно, что сей Сергий давно отмечался как сторонник новой власти.

Так в 1927 он издал декларацию, часть из которой весьма интересна:

“Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи — наши неудачи. Всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас”.

Убийство из-за угла - это убийство в 1927 году в Варшаве советского постпреда Войкова. Который, вот это совпадение, был известен тем, что добивал штыком дочерей Николая II, после расстрела. А также тем, что снял с одного трупа перстень с большим рубином, которым впоследствии очень гордился.

Мог ли оправдывать этого скота священник не служащий большевикам?

И еще одним воззванием, которое, исходя из понимания реалий, однозначно писано было в Кремле:

“Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Но не первый раз приходится “русскому” народу выдерживать такие испытания. С Божиею помощью, и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы — православные, родные им и по плоти и по вере. Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины. Господь нам дарует победу”.

Но и это еще не все.

5 июня 1943 года Сталин подписал секретное постановление Государственного комитета обороны “Об утверждении мероприятий по улучшению зарубежной работы разведывательных органов СССР”, в котором религиозные организации впервые были отнесены к объектам, представляющим интерес для разведки СССР, чем официально подтвердил, что церковь была и остается явочной квартирой кремлевских спецслужб.

А вот, что писал творец РККА, соратник Ленина, Троцкий, которого Сталин, очевидно за немалые заслуги, выслал в 1929 году из страны. Статья, между прочим 1938 года, вышдшая как раз незадолго до того, как стало понятно, что РПЦ снова можно выпускать на манеж:

“Параллельно с рекламной подготовкой "сталинской конституции" шла в Кремле полоса банкетов, в которых члены правительства обнимались с представителями рабочей и колхозной аристократии ("стахановцы"). На банкетах провозглашалось, что для СССР наступила наконец эпоха "счастливой жизни". Сталин был окончательно утвержден в звании "отца народов", который любит человека и нежно заботится о нем. Каждый день советская печать публиковала фотографии, где Сталин изображался в кругу счастливых людей, нередко со смеющимся ребенком на руках или на коленях. Да будет мне позволено сослаться на то, что при виде этих идиллических фотографий я не раз говорил друзьям: - Очевидно, готовится что-то страшное. Замысел режиссера состоял в том, чтоб дать мировому общественному мнению картину страны, которая после суровых лет борьбы и лишений вступает наконец на путь "самой демократической" конституции, созданной "отцом народов", который любит людей, особенно детей... и на этом радующем глаз фоне представить внезапно дьявольские фигуры троцкистов, которые саботируют хозяйство, организовывают голод, отравляют рабочих, покушаются на "отца народов" и предают счастливую страну на растерзание фашистским насильникам".

Если вы не поняли иронии Льва Давидовича, то я вам поясню.

Патриарх - переводится с греческого как раз как всеотец - верховный отец, или отец народа!

Троцкий разгадал Сталина и хотел показать, что тот завершил процесс перестройки страны и сознания и готовится взойти на трон Третьего Рима как его патриарх-император в одном лице!

Собственно к чему я все это пишу?

Буквально несколько дней назад сеть была в восторге от карточки публикации агента КГБ, латвийского попа Александра Кудряшова.

Так вот, я этого восторга и не понял и не разделил.

Люди, ну как вам не понятно, что все без исключения попы этой закамуфлированной под христианскую секты никогда и мысли не имели служить кому-то кроме вышестоящего тварного своего руководства?

Неужели вы думали, что чин в этой полувоенной пропагандистской организации можно заслужить чем-то поистине богоугодным?

Окститесь! В РПЦ как и в любой организации Богу места не было нет и не будет. Все они отродясь работают на “контору”, как бы она не называлась, и под каким благовидным видом не функционировала!

По сути причастность к православию или коммунизму в Кремле определяют как клятву верности его идеалам, и видят в каждом таком причастном своего потенциального агента!

Как писал в 1905 году Синод РПЦ писал:

"Россия ведет с язычниками кровопролитную войну за свое историческое призвание насадительницы христианского просвещения”....

Какие у вас могут быть вопросы к шизофреникам наградивших себя историческим призванием?