Кремль обдуманно идет на конфликт с Константинополем!

8 сентября, 19:09
Потеря церковного влияния над Украиной будет сильным ударом для Кремля, но с другой стороны это позволит ему возродить идею "осажденной крепости" - полностью отрезав Россию от мира!

Вот и еще один функционер РПЦ заговорил о церковном расколе! Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что украинская церковь получит автокефалию, РПЦ порвет отношения с Константинополем.

"Если Константинополь доведет свой коварный план по предоставлению автокефалии, это значит, что автокефалию получит группа раскольников. Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет иного выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем", — поставил ультиматум московский поп.

"Коварный план по предоставлению автокефалии" - ну что за бред? Как вообще может Москва от Константинополя изменения мнения, если независимая страна обратилась к материнской церкви с запросом, который вот ну никак не касается Кремля, который уже не один десяток лет удерживает Украину в сфере своих интересов.

Украина независимая страна и церковь ее не может быть иной! Константинопольский патриарх поступает согласно прошения украинских верующих и при чем тут Москва? 

Но лживые обвинения и прочие спекуляции и инсинуации московских попов дело такое - привычное.

Давайте ка лучше подумаем, понимают ли в Кремле, что разрыв отношений с Константинополем им не принесет пользы? Что схизма, которой они угрожают может их отделить от всего христианского мира, что уже случилось с ними в 1439, когда они отказались признать положения Фераро-флорентийского собора?

И вот, что я подумал.

Понимают! И умышленно идут на обострение конфликта!

Ибо:

1. Это даст Кремлю повод для очередного ввода войск в Украину в целях защиты прав "оскорбленных" верующих!

2. Это даст возможность Кремлю возродить "Железный занавес" и напрочь выключить "слегка" взволнованный нищетой и бесконечными грабежами, провоцируемыми Москвой, народ.

3. Даст возможность потратить еще несколько миллиардов народных денег на строительство российской "истинно-христианской" "духовно-скрепной" Мекки, ну или Ватикана.

4. Даст возможность заткнуть рот всем "нацпредателям" на которых устроят настоящую охоту внутри страны, благо черносотенцев уже сейчас на России масса.

В общем, как ни крути, одни плюсы!

Так и мало того, гипотезе, что Москва сама обостряет конфликт, и решение об этом принято давно, есть еще и масса доказательств.

1. Истерия насчет готовящегося наступлений ВСУ на Донбассе.

2. Строительство военного храма в парке "Патриот"

3. Создание "Православной Мекки" в Сергиев Посаде, где местная Лавра станет, не просто заменителем Печерской, которую придется возвернуть Украине, но чем-то на подобии храма Святой Софии в Константинополе.

Ну и напоследок.

Нам решение Москвы о Схизме, на самом деле, тоже очень выгодно! После этого нам не придется никому больше доказывать, что Россия - это лепрозорий, чумной барак, рана на теле человечества. Что если кто-то и стремится сохранить раскол христианского мира и усугубить его - это Москва.