Крещание Руси - Религиозное событие, политическое, историческое или элемент пропаганды?

То, что происходило 28 июля в Москве, крайне тяжело назвать религиозным праздником...

Когда-то в детстве, мой младший брат, с полной серьезностью заявил мне, что когда вырастет станет старше меня, и будет старшим братом в семье. Я, признаюсь, был настолько поражен пониманием того, насколько это ему важно. Что даже не стал над ним потешаться и сказал,что да, конечно, все будет именно так!

Это было мило, это было давно, это можно иногда с улыбкой вспомнить.

Но как можно с улыбкой смотреть на тот пропагандистский шабаш, который постоянно устраивает Кремль на празднования дня Крещения Руси, а если быть точным - Киева!

О том, что Русь и Киев это практически синонимы написано массу публикаций, да и понимание того, что в первом тысячелетии как таковые государства были именно городами - крепостями также есть. Но коим тогда боком, извините, надо устраивать "праздник" Крещения Киева в Москве? "Праздник" главной интригой которого становится выступление действующего монарха Православного Халифата - Третьего Рима? Ритуальное выступление у памятника, снова таки, киевскому князю, установленному в Москве, при том, что ни о какой Москве он слыхать не слыхивал, а если бы и узнал, то непременно бы ее сжег, а пепел развеял!

Дань чего отдает Путин киевскому князю Владимиру 28 июля? Религиозное учение Киева - Руськая вера Москвой искорежена извращена и превращена более в еретический культ, чем в некое подобие христианской церкви!

Понимаете ли вы, что все эти путинские ужимки, а как танцы с бубном его предшественников, в попытке отобрать у Киева имя Руси - это нечто сродни заявлениям моего младшего брата, уверенного в том, что с годами возможно стать старше старшего брата?

Но это не конец балагана! Вы только послушайте, что пишет человек, который руководит сектой по имени РПЦ на России:

Какое случайно или не случайно?

Понимает ли российский патриарх, что вера к колдовству, да притянутых за уши совпадениях есть самой непроходимой ересью?

Понимает, что эти слова может сказать колдун, но никак не представитель христианской церкви? 

Понимает, что это обычная политическая спекуляция?

Понимает! Еще и как понимает. Ибо не Богу служит московские секстанты, как бы старательно они не пытались прикрыть свою деятельность!

А служат они одному единому своему делу: идее Третьего Рима, и этой идеологии, далеко не христианской поклоняются и ради ее постулатов да догм готовы вести бесконечную войну, устраивать геноцид и вообще позволять себе любые подлости, гадости и непристойности. Что априори не возможно в христианской церкви!

Как-то меня пригласили на телепередачу, где необходимо было обсмеять слова Бориса Райтшустера о том, что Кремль использует разного рода "русские" клубы единоборств по всему миру, как некую явочную квартиру. Как место вербовки агентов. 

Вот были удивлены ведущие, когда я им не только не опроверг слова Бориса, но и добавил, что спортивные клубы - это не основное место вербовки и обмена информацией. Храмы РПЦ - вот действительно то место, что иначе как "Цитадель зла" не назовешь. Именно там собираются лучшие представители кремлевской агентуры. Именно под эгидой приверженности "единой вере" проводят они свои шабаши. Именно через спекуляцию на искреннем желании верующих служить церкви выстраивают они свою историю ненависти, благодаря которой разгораются войны и возникают другие конфликты.

Передача понятно в эфир не вышла. Ибо в Украине и сегодня нельзя плохо говорить о РПЦ....

Тем не менее. РПЦ сегодня - это авангард ФСБ, и каждый храм московского патриархата, который "активисты" возводят на Украине становится вовсе не святым местом, а еще одной точкой встречи резидентуры. Встречи тех, кто хочет лишь одного - весь мир превратить в Россию, ну или, разворовать, разрушить и уничтожить, что в принципе одно и тоже.

 

P.S. Крайне примечательно, что настоятель Константинопольской церкви отверг предложение царя Путина отмечать Крещение Киева в Москве. Чуть ли не буквально заявив, что Крещение Киева можно и нужно отмечать только в Киеве.