Любимые боевики патриарха Кирилла

29 июля, 21:59
Православное движение «Сорок сороков» собирается бороться с «цветными революциями» и предлагает православным патриотическим организациям объединить усилия для этого.

Пока Легойда свистит, что якобы итальянец о. Иоанн не сделал ничего такого особенного, и любой православный на его месте поступил бы так же (дав убежище в храме людям, избиваемым полицией), любимчики и охранники патриарха дал истинно системный ответ:

Православное движение «Сорок сороков» собирается бороться с «цветными революциями» и предлагает православным патриотическим организациям объединить усилия для этого. Как сообщил Znak.com координатор движения Андрей Кормухин, такое решение было принято на первом всероссийском слете координаторов движения, который прошел в минувшие выходные в Свято-Богородичном Казанском мужском монастыре в Самарской области.

«Слет решил, что православные патриотические организации, объединившись, должны поставить заслон так называемым „цветным революциям“, так как их прародителем и первым революционером был дьявол», — рассказал Кормухин. По его словам, таким образом «Сорок сороков» отреагировали на выступления оппозиции, прошедшие в Москве 27 июля.

А ведь первым революционером был Творец. Он из не-бытия создал сложный, динамичный и меняющийся мир. Причем сначала из укона он создал меон, а уж из меона - космос.

(Греческий философский язык знает два термина для обозначения небытия. В зависимости от силы отрицающей приставки "ук-он" означает полное небытие, "ме-он" означает бытие еще отсутствующее, но готовящееся стать, потенциальное бытие. Так вот, можно сказать, что, создавая "безвидную землю", Бог превращает укон в ме-он, а оформляя ее - меон приводит уже в конкретное бытие. В двух библейских текстах присутствуют эти термины. Во 2 Мак.7,28 Септуагинта говорит о том, что мир создан Богом "ex ouk onton", а ап. Павел в Рим. 4,17 говорит, что сущее произошло от "mi onta", открывая, что Бог "нарицает не сущая яко сущая". Действительно, ук-он созидается в ме-он, а после этого нарицанием имен, именованием в течение шести творческих дней Бог из "необразного", меонического вещества выводит все конкретно существующее. Укон-меон-космос: такова трехчленная онтологическая динамика Шестоднева).

И именно Надмирный Бог - гарант того, что все земные порядки и привычки лишь относительны и преходящи. Как говорил Борис Пастернак - "Вечность, быть может, опаснейший из мятежников".

Такими мятежниками были мученики. Но они не могут быть примером для грантососов из "Сорока сороков".

Ведь эти несколько десятков мускулистых рукосуев явно не за свой счет со всей страны слетелись в Самару.
Кто санкционировал массовое шествие Вербного Воскресенья? Было ли оно согласовано с Синедрионом или Понтием Пилатом? Как посмел Йоханаан Баптист раскачивать лодку и критиковать национального лидера? Какие пуськи обрушили священную катапетасму в Святая Святых в самый канун Пасхальной Субботы?

И вообще - читали ли корзухинцы речи митрополита Никодима Ротова про "богословие Октябрьской Революции"?

Кстати, интересно, что за 10 лет своего патриаршества Кирилл так и не издал сборник творений своего "аввы". Понимает, что будет стыдно...
***
Какое кормухинское сокровище Государь держит в своих святых руках!