Медные змеи. Часть седьмая. Аватар Зевса бык, или любопытство Европы.

Считается, что мифология древности - это всего лишь убогие фантазии примитивных людей. Подобные мнения активно продвигались в обществе в период расцвета монотеистических религий, а, впоследствии, атеизма. Но так ли всё обстоит на самом деле? Ведь уже не раз было замечено, что "убогие фантазии" древних людей странным образом перекликаются с современными технологиями.

Хотелось бы развеять ошибочное предположение о том, что боги Греции могли превращаться в различных зверей, птиц, или рыб и показать, насколько близки к нашей современности были технологии древних властителей Средиземноморья. В предыдущей публикации я показал, что Лабрис Зевса на самом деле является отражением представления примитивных людей о древнем техническом устройстве, входившем в богатый арсенал верховного бога Ойкумены. Теперь пора показать, чем же на самом деле являлись аватары древних богов.

В мифах практически всех народов мира боги обладают возможностью менять свой облик и представать перед людьми то в виде быка, то в образе гигантского орла, то под личиной великого огненного змея. Явление карго культа, затронутое чуть раньше, позволяет понять, как в примитивных обществах, столкнувшихся с более высокоразвитой цивилизацией, создаются подобные мифы. Предки современных народов Латинской Америки отображали летучего змея Кецалькоатля и необычных железных птиц, которые либо носили богов, либо сами были богами. Древние китайцы рисовали необычных змееподобных драконов, которые могли летать, не взирая на отсутствие крыльев. Упоминали змееподобных драконов древние греки, евреи, жители ближнего востока. Боги древнего Египта и Греции могли превращаться в гигантских птиц и скользить по небесам в великих небесных лодках. На иллюстрации 1, приведённой ниже, наглядно показано, чем на самом деле являлись драконы, змеи, лодки и птицы древнего мира. Трудно не заметить очевидных совпадений.

Как мы легко можем заметить, инверсный след от реактивного самолёта вполне может интерпретироваться, как длинное тулово огненного змееподобного дракона, а дирижабль запросто походит на небесную лодку Ра. Предположим, у сообщества высокоразвитых личностей есть рейсовый дирижабль, который исправно курсирует по заданному маршруту. Он пролетает над столицей Египта ранним утром прямо перед восходом Солнца. А обратно пролетает поздним вечером – прямо перед закатом. Примитивные люди вполне способны увязать эти два явления между собой – и вот уже готова легенда о небесной лодке богов, без которой не будет солнечного рассвета.

Аватар Зевса в виде быка имеет ровно ту же природу. Ниже я привожу фотографию, которая разрешит любые сомнения по данному поводу. На этом редком памятнике изобразительного искусства аватар Зевса предстаёт перед нами в более схематичном и вовсе не художественном представлении. Совершенно понятно, что мы видим перед собой на иллюстрации номер 2. То, что в более художественном виде нам показывают, как ноги, на деле оказывается… колёсами. Числом четыре штуки. Колёса несут на себе некоторую платформу, на которой установлен Лабрис Громовержца и крупные рога, которые, вполне очевидно, соответствуют приёмо-передающим антеннам штыревого типа.

Мы видим перед собой транспортное средство, которое, возможно, могло управляться дистанционно. Тогда становится очевидной и природа яркой звезды, сияющей во лбу «быка» на иллюстрации 3. Это банальный автомобильный прожектор, или фара.

Древние греки обладали довольно высокой культурой для своего времени, а потому не строили самолёты из соломы. Зато рисовали красочные фрески и делали замечательные скульптуры. Обладая развитым воображением, греки прекрасно оперировали образами, в которых довольно точно давали характеристику отображаемому объекту. Так, если транспортное средство было быстрым, малоразмерным и маневренным, то его отождествляли с козой (Амалфея), или псом (Цербер). Если же транспортное средство было более крупногабаритным и менее вёртким, то его именовали быком.

Так и передвигались по дорогам древней Ойкумены мощные бронированные автомобили с антеннами и громкоговорителями, и вещали людям волю богов, поддерживая общественный порядок (рис. 4).

В данном случае совершенно иной вид обретает история о похищении Европы. Зевс, как мы уже ране рассматривали, распространял своё влияние на Ойкумену через кровное родство. С чисто политической целью он решил похитить дочь царя Сидона, дабы она родила ему сыновей, которых он потом пристроит куда-нибудь поцарствовать. Для этого Всевластный похититель подгадал момент и прислал на поляну возле моря, на которой играли Европа с подружками, свой дистанционно управляемый краулер, жлобски выкрашенный в золотой цвет, умащенный благовониями и увешанный цветами. В общем, всё то, что нравится гламурным девочкам. Он катал на себе девушек в прогулочном темпе ровно до того момента, пока на краулер не взгромоздилась Европа. Вот тут машина поддала газу и, съехав в воду, поплыла туда, куда Зевсу было надо. Говорят, надо было на Крит, что довольно далеко, но, видимо, технические возможности позволяли. А всё дальнейшее было делом техники. Так Зевс получил легитимное влияние над ещё одной точкой Мира, а Европа – увлекательную морскую прогулку и множество иных приключений. Такой вот древний политический триллер, вполне точно отражённый в мифах.

Ссылки по теме:

Правда о богах. Супермачо Зевс;

Медные змеи. Лабрис Громовержца;

Похищение Европы.