Медные змеи. Часть восьмая. Евангелие от Варнавы - вероятные доказательства подлинности.

23 сентября 2017, 03:39
Христианские священники в один голос заявляют, что евангелие Варнавы - это ложь и подделка. Однако, при внимательном прочтении, выясняется, что это не только самое подробное из известных апостольских писаний, но и содержащее в себе немало интересных сведений, которые позволяют предположить его подлинность.

С того момента, как в 325 году состоялся Никейский Собор, в христианской религии прочно утвердились два отвратительных устоя. Во-первых, появилась мода цензурировать святые тексты и корректировать то, что там написано. Мы уже рассматривали примеры подобных корректировочек в более ранних статьях. Во-вторых, оказалось, что есть евангелия от апостолов Христа, которые признаны правильными и принимаются церковью. А есть такие, и тоже от апостолов Христа, которые церковь считает неправильными и принимать к сведению не хочет. И мало, что не хочет, так ещё и считает своим долгом стереть любые «неправильные» книги с лица земли. Сколько их пылало в кострах инквизиций – не перечесть. Даже один этот факт должен был бы насторожить любого истинно верующего христианина. Ведь что же это получается – какие-то церковные сановники, которые Иисуса в жизни не видели, вздумали судить да рядить, что апостолы в своих книгах написали правильно, а что нет. Апостолам, которые за Христом ходили неотлучно и слушали каждое его слово, какие-то непонятные люди вздумали указывать как Иисус на самом деле выглядел, кем был и что и кому говорил. И вся полнота нечистоплотности данного обстоятельства проявляется в том, что из более чем восьмидесяти возможных писаний в теле Библии христианская церковь дозволила только четыре. Более восьмидесяти – столько было апостолов у Христа, ведь мы помним, что у каждого апостола число которых было двенадцать, имелись свои ученики, которые так же неотлучно следовали за Иисусом и так же оставили писания обо всём произошедшем. И вот из более чем восьмидесяти возможных книг о Христе, воспоминаний очевидцев, узревших божьего посланника воочию, мы имеем в Библии только четыре несчастных огрызка, поскольку, как я упоминал, все церковные книги прошли жестокую цензуру.

Естественно, говорить о достоверности сказанного в оставшихся четырёх евангелиях не приходится: когда император Константин переделывал христианство под римские стандарты, он постарался на славу. Христианская вера прослужила Риму, который Иисус ненавидел, ещё добрых тысячу лет, пока Константинополь не перекрасили в Стамбул, и продолжала служить и после, уже в Московии, куда бежали римские аристократы и священники, прихватив с собой побитую молью принцессу Софью.

Евангелие от Варнавы не избежало судьбы всех прочих запрещённых книг и долгое время о нём ничего не было слышно. Любознательный читатель знает, что впервые запретное писание всплыло на свет божий в конце восемнадцатого века, затем было повторно обнаружено в конце девятнадцатого столетия и в начале двадцатого, в 1907 году , было, наконец, переведено и напечатано. Надо сказать, евангелие от Варнавы наделало переполоху в христианском мире. И по сей день не утихают баталии по поводу того, истинное ли это писание, или банальная фальшивка. С пеной у рта сторонники ложности и истинности писания Варнавы отстаивают свои позиции, не приходя к окончательному мнению уж более сотни лет.

Как обычно, спорщики ищут доказательства не там, где они реально находятся. Дело в том, что в самом теле евангелия от Варнавы находятся убедительные, на мой скромный взгляд, свидетельства его подлинности. Я не буду приводить все, поскольку на это никакой статьи не хватит, а ограничусь лишь
двумя, совершенно очевидными.

В главе десятой евангелия описано, как Иисус узнал о своем происхождении и принял свой путь. На высоком холме к нему снизошёл архангел Гавриил и вручил Христу, вот неожиданность, некую книгу, аки зеркало, и вот из этой книги Иисус узнал всё о боге и о мире и об этой жизни. Выходит, бог передавал Иисусу знания через некую книгу, а не только посредством откровений? Что же это за книга такая, которая, в то же время, зеркало, причём, сияющее? Я смотрю на свой мобильный планшет, в котором, как в зеркале отражается моё лицо и читаю на нём последние новости, книги в электронном виде, смотрю ролики с места событий, кино и выпуски новостей. Книга аки зеркало, мобильный планшет, лежит в моих руках и из неё я знаю обо всём, что происходит в мире и могу познавать этот мир во всех его проявлениях, находясь за тысячи километров от мест, которые вижу. Книга аки зеркало в писании Варнавы – это, как я полагаю, тот же самый мобильный планшет. И в восемнадцатом столетии, и в
девятнадцатом и в начале двадцатого, когда осуществляли перевод и издание евангелия, люди не имели ни малейшего представления о мобильных планшетах, а потому и выдумать эту историю, скорее всего, не могли, что, на мой взгляд, свидетельствует о подлинности фрагмента.

Второй интересный и показательный случай описан в главе 201-й, а именно, в главе о женщине, застигнутой в прелюбодеянии. Евангелия, которые признаются церковью, не объясняют нам, что именно чертил на песке Иисус и как это он так напугал книжников и фарисеев, что в ужасе сбежали они, оставив всякую мысль об убийстве провинившейся женщины. Да, добрые были времена: за прелюбодеяние насмерть забивают камнями. В евангелии от Варнавы даются малые, но очень четкие уточнения. Иисус наклонился и начертал на земле некое зеркало (опять!), в котором каждый из обвинителей узрел грехи и мерзости свои. Устыдившись и придя в ужас от
увиденного, обвинители сбежали.

Вот что мне интересно, так это зачем было утруждаться, нагибаться низко и пальцем на земле некое зеркало рисовать? Неужели мессия не мог каждого присутствующего заставить вспомнить все свои грехи и сразу? Что это за зеркало, к помощи которого пришлось прибегнуть? Лично мне это напоминает компьютерный проектор, который
выводит изображение на любую поверхность. Технология, которая нынче хорошо освоена и широко применяется. Однако, мир не стоит на месте и уже сейчас Apple разрабатывает часы с голографическим экраном, который будет разворачиваться над гаджетом и по размерам будет превышать этот самый гаджет в несколько раз. Причём, управление всеми функциями предполагается осуществлять путём манипуляций на этом самом голографическом экране. Это не фантастика, а технология, которая в течении ближайшего десятилетия войдёт в повседневный быт.

О голографических экранах ни в восемнадцатом, ни в девятнадцатом, ни в начале двадцатого веков люди так же не имели ни малейшего представления, а посему трудно представить, чтобы этот фрагмент был выдумкой.

Я вполне понимаю, что приведённые мной примеры могут быть подвергнуты сомнению. Но сомневающимся я рекомендую вспомнить устройство Ковчега Завета. Читатель наверняка помнит этих забавных херувимов на крышке Ковчега. Бог являлся Моисею между двумя фигурками херувимов и говорил с ним. Описанная конструкция ничего не напоминает? Это точно не похоже на голографический экран и устройство для визуальной связи? Мы точно ничем подобным сегодня не пользуемся? Понятное дело, что при желании можно отрицать любые логические доводы, но человек объективный и здравомыслящий не может не заметить очевидных совпадений библейских "чудес" с технологиями сегодняшнего дня.

Уважаемый читатель знает, что я в своих исследованиях рассматриваю богов древнего мира как реальных политических и военных деятелей, которые правили народами и территориями, а цари и князья были лишь посредниками, ставленниками (помазанниками) и послушными исполнителями воли реальных хозяев мира, которую им доносили специально отобранные люди – жрецы. Могущество богов зижделось на подавляющем технологическом превосходстве, что уже рассматривалось мной в предыдущих публикациях. Виманы, сарафы, драконы, крувимы и тысячи иных технических устройств создавали непреодолимый цивилизационный разрыв. Осознать глубину этой пропасти можно, если поставить рядом современного оснащённого новомодными гаджетами человека и дикаря-папуаса из самого сердца джунглей, если таковые ещё остались. Впрочем, даже и представлять ничего не нужно: достаточно вспомнить каргокульт и большая часть вопросов отпадет сама собой. А ещё десятки технических прибамбасов обеспечивали богам тотальное силовое превосходство и безграничную власть над обычными людьми. А что случалось с теми, кто вздумал сопротивляться божественной власти мы знаем на примере Содома и Гоморры, Тиуанако, Мохенджо-Даро и других городов стёртых в пыль и сожжённых в пепел вместе со всеми жителями. Божественная власть – она такая, если присмотреться, негуманная.

Конечно, я понимаю, что с моими доводами согласятся далеко не все и это нормально, поскольку каждый имеет право на своё мнение. Слава богам – мы живём не во времена Иисуса: тогда за своё мнение можно было попасть на крест, сгореть на костре, а то и просто могли забить камнями. Вот за поребриком за своё мнение сажают на в тюрьму, или забивают железными прутьями на улице: они там недалеко ушли от тёмных веков. Но мы сейчас не об этом, а о евангелии от Варнавы.

Есть целый ряд очень веских причин, по которой опальное евангелие не будет признано ни современными христианскими церквями всех толков, ни учеными историками, ни политическими деятелями. Писание Варнавы даёт нам не только совершенно иную трактовку личности Иисуса, что было бы лишь половиной беды. Текст писания косвенно подтверждает, что так называемая нынешняя христианская религия является, по сути, поклонением древним римским богам, искусно замаскированным под учение Христа, но к самому Иисусу имеющем лишь самое поверхностное отношение. А ещё всплывают спорные вопросы по датировкам жизни целого ряда известных библейских персонажей, что может свидетельствовать не о поддельности евангелия, а об искажении истории и первоначальных библейских текстов в результате церковных корректировочек. Но не менее важно то, что писание от Варнавы дополнительно подтверждает, что географически Иудея располагалась совсем не там, где её располагают сейчас. Фейк, который мы ошибочно называем историей, и так трещит по швам, а опальное евангелие определённо способствует его скорейшему краху. Впрочем, затронутые нами вопросы требуют множества исследований и проверок, казалось бы, общеизвестных фактов.

Ссылки по теме:

Евангелие от Варнавы (читать, скачать);

Медные змеи. Драконы и Серафимы;

Первый Никейский Собор;