Мифологизация советского строя

20 сентября 2015, 21:22
Мифологизация советского строя, создание его сакральных ценностей – все это мы наблюдали в прошлом столетии в стране, имя которой СССР.

Мифологизация советского строя, создание его сакральных ценностей, лидеров, героев и мучеников, привычная для России фальсификация исторических фактов, и новая трактовка событий имевших место быть все это мы наблюдали в прошлом столетии в стране, имя которой СССР.

Все это повторилось и сегодня когда наследница СССР Россия стала правопреемницей не только территории страны, но и ее основополагающей доктрины

Я понимаю, что согласно официальной версии СССР аббревиатура, которая расшифровывается как Союз Советский Социалистических Республик, но я думаю это неверно, правильно расшифровывается СССР все же иначе: Страны Ставшие Собственностью России.

Коммунисты, большевики, чекисты называйте их, как хотите, придя к власти, вовсе не собирались уничтожить церковь, наоборот - они ее реанимировали, перестроили, модернизировали!

Заменили в ней и состав и подход к решению проблемы которую Москва себе создала от рождения Мировое Господство. Для чего максимально использовали инструменты, доставшиеся им от Орды-Московии-России.

Так, для того чтобы и дальше управлять массами, настраивать их на нужный лад, манипулировать предпочтениями, мечтами, чаяниями, мыслями они использовали традиционный культ глубокого религиозного зомбирования.

Христианство это одна из самых удобных религий для подчинения масс, и уступает она в этом первенстве только Исламу.

Реформировав христианство, большевики предложили массам новую, Пролетарскую Религию, со своим богом, со своими заповедями, со своей историей, со своим символом веры

Христом стал Владимир Ильич Ленин, которого Каплан, чуть не канонизировала.

Крест заменили Звездой.

Апостолов партработниками высшего эшелона власти.

Вместо церквей стали строить клубы, в которых, те же самые проповеди читали коммунисты-агитаторы, заменившие священников.

Политработники стали и попами, и дьяками, и исповедниками, и наставниками.

Роль великомучеников отвели замученным белыми - красным командирам и бойцам РККА, которых подчас просто придумывали.

В общем, с религией было просто, но была еще культура.

Рабоче-крестьянской власти нужна была новая, пролетарская, исторически верная, и идеологически подкованная культура.

Мало того, что пролетарская, но и с легким национальным налетом, а то, как же еще иначе можно было объяснить желание разных народов объединиться под каблуком старшего брата всех малых и никчемных народов: Великоросса - Московского Пролетария?

Для того чтобы проект пошел в массы советский агитпроп разработал следующую схему советских басен:

  1. Для каждого народа необходимо было написать историю его многовековой борьбы с царизмом! Подчеркиваю: именно с царизмом! Не с Россией, не с Москвой, не с россиянами (москалями) оккупантами, а именно с Романовыми с царем!
  2. Каждому народу необходимо было подобрать, выбрать, нарисовать, придумать национального героя революции, гражданской войны.
  3. Также каждой нации надо было подобрать идеологически правильного , великого национального поэта одна штука, великого национального писателя одна штука, великого национального композитора одна штука, и так далее

Под эту программу были написаны правильные идеологически тексты, которые в последствии были банально переведены и размножены в школьных учебниках и других книгах.

Вспомните, это были просто тексты близнецы описывающие подвиги героев пролетариата, значение их подвигов для пролетариата.

К примеру: национальные герои - Чапаева в РФ и Щорс в Украине.

Национальные революционные поэты: Лермонтова в России, и Шевченко в Украине

И обязательно, везде и всегда твердили, про то, как одинаково нагнутые царем народы стремились свергнуть власть ЦАРЯ, а не России-Москвы!

А потому, свергнув царя, они мечтали распрямить свою широкую спину и вздохнуть широкой грудью, все так же находясь в объятиях Москвы.

Везде описывалось, подчеркивалось, что угнетенные народы тянули руки к Москве, которая была прямо таки столицей борьбы с царской властью!

Подчеркивалось, что мечтой всех наций, народов, национальных меньшинств, было дикое, неимоверное желание обрести себе старшего брата в лице Московского пролетариата!

Массы прямо таки зомбировались тезисами:

  • Царизм и царь это плохо
  • Угнетение пролетариата царем это плохо
  • Национализм это плохо
  • Частная собственность это плохо

Везде доказывалось, что без старшего брата Московита пути народам нет никуда, потому как не ведомо им: идти, куда без звезды путеводной московской!

Националистов называли прислужниками Запада, Империализма, обязательными сторонниками монархии, ярыми сторонниками свержения пролетарской власти, власти народа

В то же время пропагандировался патриотизм.

Но патриотизм был весьма забавный, потому как патриоты пролетарские должны были независимо от национальной принадлежности, всенепременно любить только Россию, уважать только ее культуру и историю! И всю жизнь мечтать о том, чтобы стать полноценным россиянам, отказавшись от своей ничтожной, недалекую национальной культурки

Другими словами:

Патриот это тот, кто любит Россию, несмотря на свою национальность.

Националист (почему то всегда монархист, хотя для Украины монархия как форма правления не понятна) тот, кто Россию ненавидит.

Просто, к России, индифферентно относиться было нельзя.

Поэтому, например: любить Украину можно было, но только как часть России

А если ты заявлял, что ты любишь Украину как Украину то тут же становился рософобом, и тебя обвиняли не просто в ненависти к России, а в желании ее уничтожить.

К чему я все это веду?

Да к тому, что когда многие так называемые русские националисты начинают рассказывать про то что советский строй уничтожал Россию, русскую идентичность, православие, и так далее я им хочу сказать что все это чистой воды чушь!

СССР, как и Российская Империя до нее и как Российская Федерация после, это все та же Московия Орда, религиозная секта величиной в целую страну, подчиненная единой религиозной концепции Москва Третий Рим.

Так было всегда, и так все осталось и сегодня.

Москва сегодня - как и сотни лет, назад мечтает все о том же - поработать весь мир, ее царь хочет стать царем царей, а всех других титульная нация обратит в рабов, все. Ничего нового.

Так что весь пресловутый русский национализм, русская идея , русский мир это все сказка, вымысел, ложь, утопия; как впрочем, и коммунизм, ставший универсальным осовремененным заменителем теории Третьего Рима

Или вы хотите сказать, что вы видите отличия, разницу в этих двух идеологиях, двух мифах?