Молот креационистов

Пожалуй, самым идиотским (и самым любимым) аргументом сторонников божественного сотворения жизни является вот этот несчастный молоток в куске породы.

Пожалуй, самым идиотским (и самым любимым) аргументом сторонников божественного сотворения жизни является вот этот несчастный молоток в куске породы.

Кстати, как молоток в камне может доказывать то, что всех живых существ на Земле создал некий внеземной разум?

Однако креационисты наверняка уйдут от ответа и скажут, что рукотворный молот находится внутри горной породы якобы очень древнего возраста мелового. А значит люди, его создавшие, жили одновременно с динозаврами!

Люди жили с динозаврами! И у них был этот молоточек!?! Вот так находка!

Я понимаю, что же даёт возможность жёлтым газетам публиковать сенсации . Достаточно держать профильных журналистов, у которых нет хороших умственных способностей, как и хороших научных познаний, что могло бы остановить их от написания чепухи.

Мне кажется, тем же самым грешны и авторы креационистских опусов. По крайней мере, именно такое впечатление возникло, когда я смеха ради решил глянуть подборку креационистских статей. Желтизна в перемешку с наукообразной и глупой философией. Буэээ!

Стараниями разных жёлтых авторов появляются треугольные НЛО над Киевом, революции в гомеопатии, проклятые озёра Сибири, доисторические шестерёнки, чудо-молотки, камни-вампиры. И прочая ерунда. Н

у и люди, жившие вместе с динозаврами. Однако можно встретить и такую точку зрения: это всё правда, просто есть заговор среди учёных против иных точек зрения и неудобных артефактов . Которые они всячески скрывают. Однако смелые журналисты и противники Дарвина иногда таки дорываются до истины!

Наверное, созерцание фотографий неудобных артефактов очень воодушевляет сторонников creatio. Эти снимки несут не только истину , но и приятную возможность озадачить представителей официальной науки. Ну а если говорить о споре науки и религии, то молоток мелового периода стал бы очень весомым очком в копилочку церкви.

Этот прекрасный молоток, конечно, весомейший аргумент религии в таком споре. Но чтобы усилить её позиции ещё больше, я бы предложил креационистам изучить ещё несколько сенсационных фото, чуть ниже.

Это роза, попавшая внутрь камня!

В камне оказались шишки! И листья.

А вот крыса, оказавшаяся внутри куска руды! Откуда её выломали. Но как же она там оказалась!?! О, чудо!

Окаменевший тапок, сохранившийся не иначе как с кембрия. То есть, уже тогда были люди и делали обувь! И наверняка были христиане.

Так в чём же тут фокус? возможно, спросите вы. А вот в чём.

Образование псевдоморфоз это называется. И это может происходить разными путями.

В недрах Земли циркулируют флюиды. Это водные растворы различных соединений, находящиеся под давлением и температурой. Если флюид вдруг попадает в зону меньшего давления и температуры, из него начинают кристаллизоваться различные минералы.

А что если такой флюид вдруг каким-то образом попадёт на упавший в трещину шахты молот? Возможно такое? А что получится? Правильно, флюид в трещине охладится, и молот обрастёт минералами.

Кстати, если какой-либо предмет попадёт в грунтовые воды, богатые гидрокарбонатом кальция, то на нём может начать откладываться карбонат кальция. Со временем такой предмет может оказаться целиком замурованным внутри куска камня.

А ещё в зоне окисления сульфидных месторождений образуются водорастворимые минералы и иногда их растворы. Если в такой раствор попадёт какая-нибудь вещь, то она тоже может обрасти кристаллами.

Есть и другие механизмы замуровывания тех или иных предметов внутри минеральных тел. Не буду заострять на них больше внимания. Но идею вы поняли: существует несколько путей, как мог бы тот или иной предмет оказаться внутри куска камня. Все они не требуют совместного существования людей и динозавров. Или каких-либо других сверхъестественных условий.

Поэтому сенсационность молотка в куске камня весьма точно характеризуется цветом самой находки.

В этом случае мы снова наблюдаем проявление одной интересной закономерности. Религиозные чудеса вовсе не являются чудесами и имеют довольно простое объяснение, не требующее привлечения сверхъестественных сил.

Впрочем далеко не все любят простые объяснения, считая их слишком примитивными, ниже достоинства своего интеллекта.

Но тогда их интеллект превращается в склад странных идей, среди которых есть размножение людей партеногенезом, происхождение всех женщин от мужского ребра, сотворение вселенной за неделю, начиная с Земли и ещё говняного цвета молоток возрастом 90 миллионов лет