Москва готовится объявить Константинополю священную войну!

7 сентября, 20:04
С нескрываемым удовольствием наблюдаю сейчас как неспособная к конструктивному диалогу Москва, рвет все отношения с христианским миром, уводя свою секту в то небытие из которого та и явилась.

Если немножечко вспомнить историю, то абсолютно незаконный Московский патриархат появился после того как отказался признать союз Рима первого и Рима второго, созданный ради спасения последнего от османской навалы. Москва тогда стала чуть ли не первой самопровозглашенной церковью с некими признаками христианской. Было это в середине 15 века. Лишь через 150 лет Борис Годунов угрожая смертью "уговорил" Константинопрольского патриарха признать московскую церковь законной. 

С тех пор прошло всего ничего - полтыщи лет. И вот, "законная" московская церковь возмущается тому, что Константинополь наконец-то отпускает из московского плена Руськую Церковь Украины! В связи с чем уже провел ряд новых назначений на местах.

В частности, в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине, Константинполь назначил двух экзархов. Ими стали архиепископ Памфилийский Даниил (США) и епископ Эдмонтонский Иларион (Канада).

В Московском патриархате слов не могут найти как они злы!

Назначение константинопольских экзархов в Украине они называют беспрецедентно грубым вторжением на СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ!!!!

И заявили, что не оставят действия Константинополя без ответа!

"Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов на Украине — без согласования с патриархом Московским и всея Руси и Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомню, Москва находится в юрисдикции Константинополя. И нет ни единого положения обязывающего Константинополь отчитываться перед Москвой!