На России построят Православный Ватикан, ну или Мекку

7 сентября, 09:00
Пародисты во всем - россияне, кремлевские воры, нашли возможность распилить еще не один миллиард долларов на сооружение новой скрепы!

Сложно сказать, что приносит Кремлю больше дохода: углеводороды, война или церковь? Эти три самых доходных российских бизнеса без остановки соревнуются между собой, изобретая все более справедливые причины для того чтобы одурачить бесконечно доверчивых лохов - своих граждан, хотя справедливее назвать их более заключенными, заложниками, но не гражданами.

Так вот, РПЦ предлагает снести к чертям центр Сергиева Посада - города "Золотого кольца" со знаменитой Троице-Сергиевой Лаврой, и построить там Православный Ватикан!

По плану РПЦ, у стен Лавры должен появиться "храм под открытым небом"- поле со сценой, где будут проходить массовые богослужения. 

Кроме храма под открытым небом в РПЦ предлагают построить библиотеку, комплекс церковных учреждений, молодежный центр, конгресс-центр и медиа-центр.

А вот теперь вишенка на торте: в середине августа глава церковного совета по искусству, архитектуре и реставрации, протоиерей Леонид Калинин заявил, что Сергиев Посад необходимо "очистить от советского наследия" и превратить в "духовную столицу православия"!

Протоиерей с такой "правильной" пролетарской фамилией реально немного "попутал", совок с его идеологией по сути есть светский продолжатель Третьего Рима, который просто перевел его учение на более понятный язык нищих масс, обратив их ненависть на западную буржуазию, как их угнетателей.

Но в принципе во всем этом анекдоте самое смешное не в этом.

На России и правда нет никаких действительно сакральных мест. Все их новоделы и подделки несут гнилью и действительно во многом им надо создать, вот только не Ватикан, а Мекку!

Православная Мекка будет больше соответствовать их традициям и требованиям которые они выдвигают к своему псевдохристианскому учению.

И вот с православной Меккой действительно будет России хорошо, будет куда на православный хадж подданных своих направлять, будет где их обращать в истинную веру, где им мозги промывать.

Так что - Дайошь Православную Мекку! Новую скрепу трещащей по швам России!