На России создадут Ассоциацию Теологов

21 февраля, 17:09
Мраком окутало загнивающие останки Третьего Рима. Отрицая свет науки, страна болот погружается во тьму религиозного мракобесия...

Религия и наука если и были братьями, то когда-то очень давно. Можно даже так сказать, что религия была наукой во времена неолита и именно она вывела его на свет. Но вот потом, как бы осознавая свою ошибку, все время пыталась его загнать его туда обратно.

Это действительно удивительно, но во многом вся Европейская наука выросла на религиозной почве. Первые институты, письменная культура - все научное, так или иначе, все знания производились на уровне религиозном. И уж потом наука приобрела церковную независимость и стала отдельным институтом.

Так было в мире цивилизованном. На России таких тенденций практически не наблюдалось. Практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности всегда можно было найти руководящую роль, ну или руку - церкви, а потом, какое-то время, партии.

О чем тут говорить. Даже если мы возьмем самую прекрасную из всех дисциплин - философию, то и тут на России мы ее не найдем, ибо вся российская философия - суть есть теософией, и нет там места человеку, в его неразрывной связи с Богом.

Именно поэтому, тот факт, что на России появится Научно-Образовательная Теологическая Ассоциация, смущать никого не должен.Россия - это глубоко религиозная страна. В которой религия есть суть, есть ум, и есть совесть.

Но, как я люблю поговаривать, не суть, давайте лучше вернемся к достаточно старой, но от этого не менее удивительной новости:

Ректоры ведущих вузов России на конференции "Теология и прогресс", которая прошла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре, выдвинули идею создать Научно-Образовательную Теологическую Ассоциацию.

А вот теперь вдумайтесь в тест:

"Инициативу создания теологической ассоциации презентовал ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов: "Те ценности, которые неразрывно связаны с религией, дают нам очень мощный инструмент в воспитании молодежи", - сказал он, добавив, что мировоззренческая основа, которую закладывает теология, является "якорным принципом" в подготовке технических специалистов"...

Физик рассказывает про то, что религия закладывает основу в подготовке технических специалистов! Адово? А вот нет, слушайте дальше:

"В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что изучение теологии - дань историческим традициям, это восстанавливает преемственность европейской и российской практики изучения и преподавания в университетах. Ректор ведущего вуза страны добавил, что "теология позволяет рассматривать религиозную веру как особый тип достоверных знаний, связанный с необходимостью регуляции человеческих взаимоотношений, которые закрепляются в системе жестко-повелительных религиозных мер".

Историческая дань традициям? Вера - особый тип "достоверных знаний"? Система "жестко-повелительных" религиозных мер? Мы в каком веке живем? Или все дело в зомбировании? Именно так!

"Теологическое образование призвано решать сложную задачу сохранения гражданской идентичности, социализации молодежи и объединения общества, отметила директор Департамента управления делами Минобрнауки РФ Вероника Кравчук. "Министерство образования будет способствовать созданию ассоциации теологов, которая будет сетевым, большим органом, работающим на привлечение большого количества специалистов в этой области, для выполнения сегодняшних задач в борьбе с экстремизмом и терроризмом, в воспитании патриотизма, любви к Родине и передачи этого опыта следующим поколениям", - сказала она".

Теология - это, как свидетельствуют сами докладчики, дисциплина порабощающая сознание. Дисциплина подавляющая волю и создающая армию послушных рабов, которые так необходимы для существования тех паразитов, которые сегодня правят на России.

Наука сегодня становится на России пленницей церкви и более чем вероятно, что в ближайшем будущем, единственное, чем нас порадуют российские ученые это: автоматизированные кадила, нано-свечки, многочисленные онлайн церкви и соборы, ну и прочия и прочия, крайне необходимые нововведения, так отлично порабощающие создания, и без того инертных и податливых россиян.