Нашла коса на камень

26 января, 12:05
Кадыров отчитал главу Минобрнауки за ее позицию по отношению к хиджабам

Судя по количеству цитирования Instagram Кадырова куда более важное, значительно и уважаемое на России СМИ чем даже сайт президента этой якобы светской страны.

Именно на страницах это уважаемого СМИ появилась информация о том, что первый не по важности, но по значению человек на России не согласен с позицией главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая заявила 24 января, что ученики российских школ «не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами»:

«Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть. У нас светский характер образования».

Кадыров был возмущен такой позицией министра образования о ношении хиджаба в школах. По его мнению, платок является не атрибутикой, а «важной частью одежды мусульманки»:

«Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «личное убеждение» навязывает миллионам граждан».

Кадыров также посоветовал обратить внимание «всем, кто воюет с хиджабами», на проблему наркомании, преступности, пьянства и «систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей».

Вот такая вот дивная история.

Чувствуется, что заснет как-то Россия Православной Империй, а проснется Исламским Халифатом. И что самое удивительное, разницы никто не заметит!