Назад в застой! Вперед в упадок!

“Назад в застой! Вперед в упадок! На встречу закату! В объятья гибели!” - таковы лозунги современной, “новой”, возрождаемой, “вставаемой с колен” России.

Мне даже иногда становится немного жаль россиян, жертв безостановочной компании по православному или совковому зомбированию.

Я даже не стал бы разделять эти два течения, ибо, что есть коммунизм? Лишь немного модифицированный, атеистический вариант православия!

Все постулаты в нем те же:

  • служение одной цели, миссии - освободить весь мир от капиталистических эксплуататоров, сделав всех пролетариями (нищими). Что интересно, но освобождение будет рекламироваться как защита от нападок капиталистического мира, несмотря на то, что это будет обычная агрессия, захватническая война.
  • нищенство - это великое благо
  • стабильность, традиции, духовность - основные ценности этого мира

Когда я слушаю сегодня величайших российских православных традиционалистов консерваторов, рассказывающих про:

высокодуховную жизнь их предков

чистоту их помыслов и душ

обязательное и необратимое в ближайшем будущем единение с природой

возврат к натуральному хозяйству

отказ от мирских соблазнов, от образования, от прогресса

Я понимаю, что эти ретрограды, твердят это все не спроста, не просто так. Что руководят ими далеко не чистые мотивы, и что преследуют они одну цель: ввергнуть народ московский во тьму, вернуть в первобытное общество, заставить забыть и грамоту и счет. Или попросту говоря: сделать из них тупых, молчаливых и покладистых рабов, которые и слова своему господину не скажут.

На России все перевернуто с ног наголову.

И если эпоха Возрождения для Европы стала глотком свободы, принесшим радость и свет в дома многих из них.

То на России под Возрождением понимают возврат к традиционным ценностям , в прошлое, или говоря без обиняков: тотальную деградацию.

Именно с этой целью на Московии сейчас семимильными шагами идет процесс возрождения ее исконной, мракобесной Старообрядческой церкови.

Именно с этой целью 27 июня 2016 года, в Москве, прошел съезд старообрядческих течений. Мероприятие прошло впервые с XVII века, когда после захвата Киевской Русской церкви, Москва приняла решение перейти на более продвинутые и модерновые основы украинской церкви, и отказаться от своей архаичной старообрядческой.

Причин для такого решения была масса, основные из низ заключались:

  • в незнании московитами единого языка
  • в безграмотности московских попов
  • в отсутствии святых книг

Именно для борьбы с этими явлениями были вывезены из Киева на Москву монахи, которые и занялись перевоспитанием московских братьев во Христе .

Тогда Москве удалось модернизировать церковь, и страна хоть как то, но начала прогрессировать.

Теперь же, когда явное кошмарное технологическое отставание, не дает Москве шансов догнать любую из европейских стран, кремлевские правители приняли решение идти назад - в духовность !

Именно поэтому и откопали для этого старообрядческую церковь. Которая тут же объявила о своем желании выйти из забвения и хочет быть полезной государству.

А полезной она будет очень!

Как заявил предстоятель Русской древлеправославной церкви , патриарх Московский и всея Руси Александр (Калинин), огромное количество делегатов на съезде говорит о заинтересованности всех старообрядцев в диалоге по сохранению бесценного духовного и материального наследия, укреплении и расширении связей.

Он отметил, что, никакие гонения за всю историю старообрядчества не отрывали от него столько сыновей и дочерей, сколько продолжает отнимать мир безверия и современное глобальное общество потребления .

Услышали? Да? Оно?

Назад в леса и пещеры! Долой общество потребления, даешь сакральную нищету и духовную скрепность!

Хочу отметить, что церковь старообрядцев не просто возродилась. Она уже получила финансирование, чтобы противостоять вызовам, вести свою просветительскую работу, выйти из забвения и заявить о себе в делах государственных .

Только вдумайтесь! О каком просвещении могут говорить эти неандертальцы! Их просвещение это отказ, это монашество - бегство от реальности!

Руководство РСПЦ намерено создать общественную организацию, которая будет заниматься выработкой совместных решение по тем или иным вопросам, полезным и обществу, и государству, и представлять их на суд общественности и власти .

Как вам подход?

Церковь, которая на России официально отделена от государства, будет заниматься выработкой решений и представлять их на суд власти!

При это решения то какие сакральные?

При общем сотрудничестве мы смогли бы решать такие важные задачи, как сохранение русской национальной культуры, русского и старославянского языков, обычаев и устоев, которые являются неоценимым богатством народов России .

Какой какой культуры? Какой какой нации? Нации которой нет? Идеологической, религиозной нации русские ? У которых нет ничего кроме русского мира представляющего из себя мракобесное болото?

Надо отметить, что это не первая встреча ретроградов. Так в начале 2016 года, при поддержке Кремля уже была создана рабочая группа, которая будет заниматься возвращением национализированного после революции церковного имущества старообрядческим религиозным организациям.

Ну, а глава РПСЦ, митрополит Корнилий, прославился еще в 2007 году словами: Церковь может способствовать возникновению привлекательного образа праведной бедности

России нет никакого смысла пытаться догнать цивилизованный мир, это сложно, требует огромного ресурса и усилий. Куда проще завести всю страну в болото, и так утопить.

Тем более что имуществом утопленных всегда можно умело распорядиться .