Не молитвой единой....

28 мая, 14:22
Санкт-Петербургская епархия до недавнего времени в "центр" ежемесячно отчисляла 15 млн. руб. Видимо этого показалось мало.

Дано распоряжение из Москвы, что епархия теперь должна отсылать 50 млн. 

Чтобы добрать нужную сумму епархия решила с каждого благочиния взыскивать каждый месяц по 200 тыс руб, а благочинный эту сумму распределил по храмам.

Иными словами кроме ежемесячных взносов, которые на порядок возросли при новом митрополите (взносы можно было платить наличными, через кассу епархии или дистанционно на ее расчетный счет), теперь ежемесячно необходимо нести пресловутый конверт благочинному, который "котлету" собранную с приходов благочиния будет передавать в епархию.

Приходы города и так перегружены разного рода взносами (кроме взносов на епархию, на содержание радио Град Петров, больницы Ксении Блаженной, на прибавку зарплаты преподавателям духовной академии, разовые сборы на слишком частые заезды в наш город святейшего). А для небольших приходов, с мизерным доходом, это полный вынос. Ко всему прочему сама епархия используя административный ресурс и принуждает приходы закупать в ее лавке все необходимое для храмовых нужд на N-ую сумму (не трудно догадаться, что торговлей конечно заведует брат митрополита). 

Отказаться, как говориться, не возможно. Не принимают квартальные отчеты без чеков из епархиального магазина, а при необходимости, если надо смотивировать нерадивых, поступает сигнал от секретаря епархии".