Недопоп, недоросс, недолиберал… Чаплин

27 декабря, 16:48
Вообще меня сильно удивило что слова голоса РПЦ протоирея Чаплина о том что он «давно спорил с патриархом» трактовали как проявление его либеральных настроений!

Вообще меня сильно удивило что слова голоса РПЦ протоирея Чаплина о том что он давно спорил с патриархом трактовали как проявление его либеральных настроений!

Окститесь правоверные поп Чаплин редкой степени мракобес и фашист!

Да действительно, в интервью радио Говорит Москва он раскритиковал патриарха Кирилла , заявив, что тот долго не продержится , так как противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться .

Да и в интервью телеканалу Дождь Чаплин заявил, что эффективность аппарата патриарха вызывает огромные вопросы , а в комментарии Эху Москвы пожаловался на то, что Кирилл единолично решает множество вопросов церковной жизни и в итоге попросту не справляется с этим, не давая развиваться необходимой дискуссии.

Но сказал он это не потому что стал более либеральным! Наоборот, по сравнению с Чаплиным Гундяев оказался куда более либеральным!

Вспомните, именно Чаплин организовывал процесс над Пусси Райот , акции мракобесов, науськивал черносотенцев и травил Андрея Кураева!

Да и вообще вы в курсе, почему протоиерея Всеволода Чаплина освободили от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви?

Официально, в связи с оптимизацией отдел, который он возглавлял в течение последних шести лет, будет расформирован, а неофициально?

Неофициально Чаплин высказал Патриарху идею о том, что негоже святым отцам перед чиновниками заискивать, дескать, нехай они сами пред божьими людьми стелятся, и все их требования без лишних слов исполняют:

Я давно спорил со святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками !

Ну а еще более веской причиной его увольнения стали разногласия с патриархом при оценке событий в Украине!

Непримиримый Чаплин раскритиковал главу РПЦ за то, что тот недостаточно активно поддерживал пророссийских сепаратистов на Донбассе!

Да, Чаплин достаточно жестко еще высказался перед увольнением про коррупцию, но по сути то он ничего не сказал, это обычные популистские речи очередного жулика, стремящегося занять место коррупционеров, с которыми он, якобы, борется:

Сегодня нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира. Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России.

Надо заканчивать это воровство. Очень просто: если узнаешь, что ворует чиновник или какой-нибудь местный бизнес, скажи об этом прямо. Это не стук надо просто прямо об этом говорить в СМИ, на любого рода собраниях. Не стучать, а говорить правду. Люди, которые считают, утверждают, что они как-то заработали деньги, на самом деле просто распилили в свое время общенародный пирог .

Чаплин чрезвычайно больной человек, и болен крайней формой религиозного мракобесия, вспомните что он сказал про новые идеалы России:

Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов !

Державность, справедливость и солидарность это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм .

То и есть он открыто призывает возродить СССР, но с монархией, и при этом не забывает, что большевиков надо было убивать:

Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть .

И не забывает Чаплин похвалить и исламские традиции, которых в московском православии уйма:

Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы .

Удивительно противоречиво?

Нет. Рассуждать про смертную казнь Чаплин любит

Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе таким образом .

А потому считает протоирей, что: террористов, организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры !

Круто? Именно поэтому кровожадный поп поддерживает и оккупацию Украины, и вторжение в Сирию:

Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа !

Не поддерживает православный деятель и ЛГБТ-браки, ибо видит в них злую задумку антихриста (читай Запада):

Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые браки. Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам. Нынешнее американское руководство пытается навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам .

Традиционные взгляды Чаплина, правда, иногда разбиваются о страшную преграду чревоугодию, а именно, его любовь к сатанинскому Макдоналдсу:

Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты. В сети Бургер Кинг есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта .

Но, это считайте один такой грех страшный, в остальном Чаплин если и реформатор то радикально традиционный, к числу его гениальных, и к счастью не реализованных идей можно отнести:

  • Идею маркировки православных продуктов этакий православный кошер
  • Идею православного дресс-кода
  • Идею православной финансовой системы
  • Идею войны с абортами

И многие другие! Такая разноплановость идей однозначно указывает на гениальность их генератора, тем более что он сущность всех наук раскусил, и целую теорию выдвинул: О химере научного мировоззрения !

Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения. На твердые факты могут опираться лишь естественные науки в некоторых своих аспектах, а также в известной степени история. В то же самое время наука не может со стопроцентной фактологической убедительностью объяснить происхождение мира. Она теряется в догадках относительно важнейших элементов устройства Вселенной .

Вот! А еще, а еще Чаплин не сильно Моцарта жаловал, о нем он так говорил:

Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи .

Ну и касательно последних его перед уходом слов, про коррупцию, что:

Сегодня нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира. Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России.

Надо заканчивать это воровство. Очень просто: если узнаешь, что ворует чиновник или какой-нибудь местный бизнес, скажи об этом прямо. Это не стук надо просто прямо об этом говорить в СМИ, на любого рода собраниях. Не стучать, а говорить правду. Люди, которые считают, утверждают, что они как-то заработали деньги, на самом деле просто распилили в свое время общенародный пирог .

То попробуйте их истолковать иначе вспомнив другое его сакраментальное изречение:

Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно .

Чаплин хитрый и изворотливый плут, и все его инсинуации и посылы к борьбе с коррупцией строятся лишь на его желании вернуться в лигу, найти себе такое же теплое место в более чем коррумпированной системе РПЦ. И критиковать он изгнавшую его церковь ровно столько, сколько та не будет его назад на работу брать, не более.

Так что, хотите - верьте, хотите - нет, но мракобесу Чаплину поможет лишь лекарство прописанное древними горбатым.