"Нерентабельные" церкви

25 апреля, 08:47
советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин. заявил, что : "Москве нужны храмы минимум на 1000 прихожан"!

Есть ли Богу какое-то дело до денег, если он хозяин всего сущего? Есть ли Богу интерес к тому, где, в каком количестве и как молятся прихожане? Интересует ли Бога желание попов-проходимцев, выдающих себя за его слуг, заработать на вере как можно больше?

Конечно же нет.

Все, что связано с деньгами, с желанием нажиться на искренних чувствах, на вере - это никак нельзя назвать Божьим промыслом - это все, как любят говорить "братья во РПЦ" от лукавого. Вот только это их самих никак не останавливает и не удерживает от желания набить свой карман как можно более плотно.

Так, буквально на днях, советник мэра Москвы и патриарха РПЦ, депутат Госдумы Владимир Ресин, заявил, что:

"Проекты строящихся в Москве православных храмов нуждаются в пересмотре: маленькие храмы нерентабельны! Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра. Во-первых, они должны быть достаточно высокого уровня: несмотря на кризис москвичи хотят видеть свои храмы красивыми. Во-вторых, будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объем"...

Понимаете, у веры оказывается есть рентабельность! Бог стоит денег!

Оказывается храмы строят не для того, чтобы верующие могли прийти к Богу, а потому что храмы могут быть рентабельные и нерентабельные!

Понимаете? Согласно мнения московского чиновника - храмы, это супермаркеты веры, в которых должна быть определенная пропускная способность, чтобы можно было собрать побольше денег с искренне верующих прихожан!

При этом, Ресин, это не первый рационализатор в данной области. В сентябре прошлого года патриарх РПЦ Кирилл заявил, что строящиеся по «Программе-200» храмы должны вмещать не менее 500 человек.

«Программа-200» реализуется в Москве с 2010 года, и изначально она предусматривала строительство 200 храмов.

Подсчитав выручку, деятели РПЦ нашли, что кормушек будет мало, и теперь речь уже идет о 350 храмах-копилках! Средства на которые опять же выделяются откуда?

Или вы думаете, что и без того не нищая РПЦ позволит себе тратиться на расширение сети своих супермаркетов веры? Конечно же нет! Средства опять таки под разными предлогами идут в основе своей из бюджета РФ!

И вот теперь скажите мне. Когда поднимается вопрос о рентабельности, о прибыли, о выручке - можно ли утверждать, что попы РПЦ служат Богу? Или может все-таки речь идет о ком-то другом?