Новые вводные из Кремля: "церковный раскол разделил Украину и Россию"

5 декабря, 09:38
Депутат Верховной Рады от Оппоблока Нвинский, выступая в эфире телеканала страны оккупанта подтвердил доводы Кремля, что никакой у нас войны нет, а есть церковный раскол!

Если вы пролистаете подшивки старых газет и выделите основные тезисы российской пропаганды, то вы не сможете не отметить скудность полета их мысли. Идеи кремлевских пропагандистов просто таки буквально слеплены друг из друга, повторяясь и копируя себя снова и снова.

Зачем это делается?

Затем, что работают они по принципу: "Многократно произнесенная ложь становится правдой"!

Собственно воплощение одного из таких мифов наблюдаем мы и сегодня. Буквально на днях Кремль запустил в сеть новую вводную: "Украины и россияне один народ, разделенный церковным расколом"!

Как они внедряют эту мысль?

Да очень просто!

Сначала создается громкий инфоповод: Филарет настоятель украинской "сбежавшей из лона найправославнейшей из всех православных" церквей,  вдруг якобы приносит извинения Москве и просит пустить его назад!

Потом, буквально по бусинам по соцсетям, телевидению и другим информационным каналам рассыпается идея "Раскола". И вот вам ряд примеров:

"Подумалось, что с 2014-го Украина аналог Пакистана, в Россия - Индии. Некогда единая страна рассыпалась на два ненавидящих друг друга государства", - пишет Павел Пряников, "журналист", долгое время возглавлявший российский Живой Журнал, и лично для меня прославившийся тем, что запустил в мир идею, что никакого Голодомора в Украине не было, а голод был потому что хлеб съели мыши! 

Вторит ему депутат Верховной Рады от Оппоблока Вадим Новинский, который выступая в эфире телеканала страны оккупанта (обратите на задний фон), рассказывает ту же байку, по единый народ, про то, что Филарет расколол "единый народ", рассказывает про комиссию по "воссоединению" народа и про искреннее покаяние вышеупомянутого Филарета!

Подытоживая вышесказанное:

Никогда нельзя пытаться договориться с врагом, целью которого является твое если не уничтожение, то порабощение. Вера на России всегда использовалась как элемент порабощения, а потому ни о каком сотрудничестве или обмене любезностями говорить не приходится.

Власть на России делят РПЦ в связке с ФСБ, это факт. А потому, вместо того, чтобы пытаться вести с людоедами диалог, куда интереснее было бы заняться судьбой одного из ценнейших кадров РПЦ/ФСБ - Вадимом Новинским, важность которого для Кремля тяжело переоценить.