Пикачу побеждает Иисуса

4 августа, 14:48
Покемоны за неделю набрали больше поклонников, чем бог за две тысячи лет.

Покемоны за неделю набрали больше поклонников, чем бог за две тысячи лет.

Это явный успех Nintendo и полный провал религий на рынке коммерческих персонажей.

Совсем недавно произошло чрезвычайно важное и любопытное событие.

По большому счёту, это событие – лишь всплеск интенсивности более общего явления, растущего ещё из говорящих мишек и Тамагочи.

Однако именно сейчас этот всплеск стал настолько интенсивным и настолько глобальным, что мы можем его оценить столь явственно.

Всего за неделю после своего релиза игра Pokemon Go увеличила стоимость компании Nintendo на более чем 9 МИЛЛИАРДОВ долларов.

Девять милиардов за неделю! И это только начало. Это куда больше, чем выручила любая из ныне существующих церквей за неделю или даже за год.

И вот что произошло. На рынке коммерческих персонажей произошло новое падение рейтинга героев священных книг.

Всё ниже потеснели их герои японского мультика.

Герои, за которыми не стоит влияния всемогущего Яхве, грозного Аллаха или же Будды. Боги, святые и прочие религиозные персонажи покорно уступили дорогу японским цветастым зверюшкам.

Собирать святых в уголке своей комнаты – эта идея явно вышла из моды, несмотря на показы обрядов веры по центральным телеканалам многих стран и законодательные запреты на осуждение священных персонажей.

Но вот собирать покемонов у себя в смартфоне – это то, чем увлекаются уже миллионы людей. Магическое влияние Пикачу оказывается сильнее магического влияния девы Марии. По крайней мере, судя по сравнению доходов от продаж иконок и покеболлов.

Такое положение дел совершенно оскорбительно для сторонников веры. Религии с их тысячелетним опытом втюхивания коммерческих персонажей оказались бессильными против придуманных совсем недавно Пикачу, Драгонайта и всех-всех-всех… Однако такое положение отражает эволюцию человеческих увлечений. Она идёт явно не в сторону героев религий, что мы имели возможность наблюдать и зафиксировать как строгий факт.

Продажи свечек, иконок, крестиков, тряпочек и прочего барахла никогда не наберут 9 миллиардов долларов за 7 дней. Потому что религии неизбежно вырождаются со временем, уступая дорогу более любопытным увлечениям с более кавайными персонажами.

Ещё давно бум произвели электронные плюшевые мишки, которые говорили «ма-мма».

Их продажи подбирались к продажам церковного барахла или даже оказывались выше. Увлекаться мишками становилось более модно и приятно, чем увлекаться Иисусами и святыми Лаврентиями. Мишек любили. Мишки «приносили удачу». И их дарили на счастье. Видимо, дарили больше, чем крестиков и иконок.

А затем мишки стали виртуальными. Тамагочи принёс своим создателям миллионы. И этот пиксельный электронный компанньон имел куда больший коммерческий потенциал и аттрактивность, чем мертвецкий лик из церковной лавки. Ну а покемоны выстрелили совсем уж феерично: миллиарды долларов в неделю не снились никакому Иисусу, Вишне или Аллаху.

Церкви просрали Нинтендо.

Покемоны настолько меметичны, что не нуждаются в законодательной защите чувств покемонщиков, и их популярность не надо усугублять пугающими рассказами про горящие котлы под землёй для неверных.

В общем, выход Pokemon Go – это явная победа Пикачу над Иисусом. И я очень рад, что эта победа произошла. Ведь покемоны лучше бога, хотя бы потому, что ради них не надо никого убивать!

В процессе эволюции общества людям зачем-то потребовалось всякое иррациональное говно вроде религии, магии, шарлатанства или гаданий. Теперь с развитием технологий старые увлечения вытесняются фэнтези, аниме и прочим. И это куда безопаснее, ведь Драгонайт не призывает приносить жертвы, взрывать дома или же жечь еретиков.

А ещё я уверен, что спасти Ближний Восток от войн – это та задача, которая покемонам под силу. Представьте, что мусульмане начнут собирать покемонов вместо того, чтобы закладывать бомбы, резать друг друга или же нападать на неверных. Осталось только запустить покемонов в арабский мир. Если это произойдёт, то покемоны легко вытеснят Аллаха с Мухаммедом. Ведь у них всё для этого есть: колоссальная меметичность, модность, коммерческий успех и умение отвоёвывать популярность у самых грозных героев восточных сказок…

Человечество со временем отказывается от глобального бога, выбирая для своих увлечений более индивидуальные, кавайные и ощутимые персонажи…

PS И ещё кстати под вопросом, кто более реален, пикачу или Аллах. По крайней мере, во всём мире за последнюю неделю пикачу удалось поймать уже многим людям, а Аллаха так никто толком никогда и не видел…

PPS Иудеи оказались прогрессивны. Теперь в синагогу зазывают не только хорошим мясом, но и возможностью ловить там покемонов.

:)