Подвиг и удовольствие

31 марта, 18:04
Про православие головного мозга, которое на России продают за патриотизм

Не Ленте выложили потрясающую статью: "Россияне спорят о православных уроках в школах. Что дети думают о вере и мракобесах" в статье много ужасного и смешного, но понравилось мне более всего вот это:

Пишет Никита Германский, кадет МПКУ Росгвардии имени Шолохова:

"Вера в Бога подразумевает послушание командирам"!

"В предмете Основы православной культуры ключевое значение имеет само православие — вера, которая объединила наш народ изначально, со времени крещения в 988 году. Татаро-монгольское иго мы свергли, объеденные этой верой, и Москву от поляков освободили тоже благодаря воссоединению в вере".

Вы понимаете какая каша из мифов в голове у кадета?

Какой народ объединила в 988 году вера в Киеве?

Какое иго? Какие поляки?

"Православие — это патриотическое основание нашей страны. Если его искоренить, то, думаю, исчезнет и единство народов, проживающих в России".

Ислам - это патриотическое основание ИГИЛ - и что? Исчезнет ислам если искоренить ИГИЛ?

А о каком единстве бредит мальчик? Скованные одной цепью - православия народы - "Тюрьмы народов"? О таком единстве он печется?

"Достаточно взять план Аллена Даллеса, направленный на разрушение нашей страны. Он написал, что нужно искоренить православную веру".

Мальчик вообще в курсе, что План Даллеса это чистой води выдумка?

Что План Даллеса нигде и никогда не был опубликован!

Что текст приписываемый Даллесу, представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года!!!

Хотя нужно отдать кадету должное, несмотря на то, что это литературное произведение является параноидальным бредом кремлевских пропагандистов в ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов!!!! Во истину Шизораша!

Но и ладно все это. Мальчик хоть понимает, что писать про православие в СССР в 1981 году было чистой воды ересью! И уж тем более писать об искоренении православия в стране где главной религией был научный коммунизм! 

"Мы не космополиты, которые считают, что в мире не должно быть границ, в том числе и потому, что видим разницу между религиями: на культурном и на духовном уровне. У нас при училище, на его территории, есть храм. Ребята ходят на службы по праздникам. Есть те, кто к этому очень серьезно относится. В особенности, к теме православного воинства, где дисциплина держится на вере в Бога, которая подразумевает послушание командирам и отвержение гордыни, разлагающей сегодня наше общество".

Понятен посыл?

Хотеть жить нормально - есть гордыня. Жрать мох и опилки - вот путь православного воина!

"Я помню высказывание патриарха Кирилла о том, что если бы наши предки имели те же ценности, что и современное светское общество, то есть ориентировались только на получение удовольствий, то они не совершили бы тех подвигов, без которых не было бы и нас, и нашей страны. Подвиг и удовольствие — это противоположные вещи".

Подвиг, как видите в уме религиозного фанатика - это жертва.

Единственная ценность его жизни - умереть за царя. И это его единственное удовольствие.

Вот такая вот православно-фанатичная убежденность, что патриотизм и религия есть одно и тоже.