6 октября, 18:37
Они не платят налогов, хотя ведут активную торговлю и предоставляют массу платных услуг. Они получают землю даром, не оплачивают услуги ЖКХ и не платят налог на недвижимость Но оказывается, этого им мало!

Вы пробовали когда-нибудь спросить попа про динозавров? Все любят динозавров. я тоже люблю динозавров. Только попы не любят динозавров, потому что динозавры путают им все карты. Если спрашиваешь у попа: «Святой отец, а как же быть с динозаврами? вот кости эти огромные, они откуда вообще взялись», то можно получить два варианта ответов:

  1. Динозавры существовали до потопа, но во время него все они погибли. в силу разных причин, Господь не стал сохранять им жизнь, тем более, что и их размеры не позволяли им попасть на Ковчег. Если уточнить почему в допотопные времена динозавры никак не упоминаются в Библии, вам ответят, что винторогие антилопы там тоже не упоминаются, и что? а если вы спросите, как быть с вымершей морской гигантской фауной, тут уж вам скажут что-то вроде того, что надо к причастию чаще ходить, а не приставать с глупыми вопросами.
  2. Второй вариант ответа еще проще: это Сатана разложил эти гигантские кости под землей, чтобы сбить людей с толку и заставить сомневаться в Священном Писании. тут как-то даже и возразить нечего. конечно, Сатана, кто ж еще, он же там где-то и живет в геологических пластах юрского периода. может он и сам динозавр.

И все это было бы просто смешно, и черт с ними, с попами, что уж поделать, если стольким людям нужна экзистенциальная поддержка в этом сложном мире, который на гигантской скорости летит куда-то в сторону пропасти, но есть одно но.

Ну, вернее даже не одно, но одно «НО» из всех этих «но» совсем уж большое. Такое огромное, что не вписывается не только в Конституцию, но и в представления о здравом смысле, в календарь (согласно которому 21 век) и базовые права человека.

Начнем с того, что церковь имеет совершенно нездорового размера экономические льготы:

  • они не платят налогов, хотя ведут активную торговлю и предоставляют массу платных услуг
  • они производят продукты питания и не получают на это разрешительных документов
  • они печатают книги и производят ряд продуктов потребления, при этом, опять же, не платят налогов
  • они ввозят через границу что-то, что не облагается пошлиной и даже не досматривается
  • они получают землю на льготных основаниях и чаще всего — бесплатно
  • они фактически не оплачивают услуги ЖКХ и не платят налог на недвижимость

Но оказывается, этого недостаточно.

Они хотят больше.

Еще больше некритично настроенных прихожан.

Получить их не так просто — их нужно вырастить. Для этого нужны церковные школы, и не просто воскресные школы, куда платочковицы загоняют своих уставших за неделю детей, а настоящие школы, которые выдают аттестаты зрелости, школы, где преподают не только сказки про святых и церковнославянский, но и биологию, химию, физику и историю.

У меня нет сомнений в том, что такие школы будут пользоваться популярностью. По крайней мере, по началу. Каждый, кто отдавал ребенка в первый класс, понимает почему. Поборы, собеседования, множество условий, безальтернативность нашей средней школы открывают массу возможностей для кого угодно, кого еще на этот рынок выпустят.

Если в церковные школы будут набирать и тех, кто не умеет читать, и тех, кто «не сдал на шторы», и попросту тех, кто считает, что если учитель — священник, то он не будет терроризировать и унижать ребенка, то недостатка в учениках там не будет.

Как в таких школах будут преподавать естественнонаучные дисциплины — мне страшно думать. Ведь Церковь до сих пор не признает теорию Дарвина и стоит на позиции о том, что Земле 5 (с чем-то) тысяч лет, ну зато биология будет расширена за счет мифических существ. Обществоведенье и правоведенье тоже важные предметы, и чему тут может научить церковь? Уклоняться от налогов и помнить, что вся власть — от Бога? И с гуманитарным блоком не все так однозначно.

Вы можете себе представить как будут преподавать историю Украины и украинскую литературу, например, в школах при церквях Московского Патриархата? А ведь именно этих школ будет большинство, потому что УПЦ МП — самая состоятельная и влиятельная церковь в нашей стране. А если им не хватит, то поверьте, на такой проект им помогут из соседнего государства.

И это в лучшем случае, потому что, если быть уж совсем откровенными, то скорее всего, скоро окажется, что и вот эти богадельни оплачиваем тоже мы. Предстоятель УГКЦ уже завел скорбную песнь о том, что право учить — это, конечно, хорошо, но было бы неплохо подкрепить его некоторым государственным бюджетированием. И это вечное поповское нытье, вполне вероятно, снова окажется эффективным и мы с вами будем спонсировать возникновение армии религиозных фанатиков. То есть, в воюющей стране, где не хватает на армию, находятся религиозные лидеры, которые считают, что налоги нужно тратить на то, чтобы учить детей правильно бить поклоны.

И не нужно говорить о нормах и программах министерства — эти люди на Конституцию наплевали, что им программы министерства. Будет как с таможней — все боятся проверять, «бо проклянет». А то, что эти дети ЗНО не сдадут - так это не страшно, зачем им в университеты?

Так что, не за горами время, когда наше общество в значительной степени будет состоять из агрессивных невежд с багажом знаний образца 16 века, что, безусловно, добавит ему конкурентоспособности, перспектив, и, конечно, попов. Ведь именно этого нам всем так не хватает. Больше попов! Пожалуйста, еще больше!

P.S. Тему педофилии я намеренно оставляю за скобками, ввиду ее спекулятивности и необъятности.