Правда о богах. Часть 8: Крест Андрея, или великие жертвы для царственных братьев

7 сентября, 15:23
Ответы на самые великие загадки современности очень часто лежат на поверхности.

Символы братьев Зевса лишь дополнительно подтверждают версию о том, что правоверное христианство является лишь немного замаскированным поклонением богам Древнего Рима.

В публикации «Правда о Богах. Великое ежедневное жертвоприношение» я вскользь упомянул, что косой крест, более известный широкому сообществу, как Андреевский, вероятно является крестом богини Геры. Предположение было основано на предварительном просмотре изображений богини и на том, что Гера весьма почиталась в ионических поселениях, к которым относились первоначально Патры, где апостол принял смерть.

Сейчас, после более детального изучения, можно смело заявить, что я ошибся с первоначальным заявлением. Косой крест имеет отношение к древним богам, но не к Гере. И уж тем более он совершенно никакого отношения не имеет к Андрею. Христианского апостола просто казнили на этом кресте, но он был такой не первый и не последний. Дело в том, что Патры, где был распят горемычный апостол, зарождались как поселения ионийцев, а главным богом этих неутомимых колонистов и мореплавателей был Посейдон, что логично, поскольку этот бог является владыкой морей. Годы шли, ионийские поселения были преобразованы в ахейский город Патры, потом греков завоевали римляне, но культ Посейдона тронуть не посмели. Великий морской покровитель был необходим для большого морского города. Разве что римляне переименовали бога на свой манер, назвали Нептуном. Так оно было заведено у этих римлян, что всё должно было быть только на великом и могучем, единственно правильном римском языке. Как я уже не раз упоминал, римляне были на редкость практичным народцем. Человека они рассматривали как ресурс, причем в буквальном смысле слова. И очень часто приговорённого к смертной казни, что в империи было явлением обыкновенным, использовали в качестве жертвы для своих богов: не пропадать же зря ценному ресурсу. И самым главным богам полагались самые выдающиеся жертвы. Апостол Андрей был, несомненно, выдающимся человеком своего времени, а потому и был назначен в жертву главному богу в Патрах – Посейдону-Нептуну.

Как и у всякого древнего бога, у Посейдона обязан иметься собственный великий знак, который у богов Средиземноморья, обычно, имел форму креста в той, или иной модификации. Слишком многое указывает на то, что так называемый Андреевский крест на самом деле является крестом Посейдона. Кого-то моё предположение шокирует, но вот факты.

Андрея распяли именно на косом кресте в Патрах, главным богом которых является Посейдон. В Российской империи Нептун считался (и продолжает считаться и сейчас) покровителем военных моряков, а знаком для военно-морского флота империи почему-то был избран именно косой крест, якобы Андреевский. А может всё проще и крест на самом деле принадлежал именно покровителю флота? Нам известно, с какой щепетильностью московиты старались перенять традиции Рима, включая самые дикие.

Известно, так же, что в Древнем Египте бог Амон Ра был довольно близок с известным богом Мином. Настолько близок, что историки считают, что эти боги тождественны, хотя их изображают немного по разному. Можно ли предположить родственную близость этих богов, даже сказать больше, братство? Такое очень возможно, учитывая, что, во-первых, Амон, это Зевс – брат Посейдона, а во-вторых, на груди у Мина красуется косой крест, мало чем отличающийся от Андреевского, или, если точнее, Посейдоновского. Так что Мин это, скорее всего Посейдон, а косой крест – великий знак Поседона-Нептуна-Мина. И апостол Андрей, как и многие люди до и после него, был принесён в жертву Посейдону-Нептуну-Мину на его кресте точно так же, как Иисус Христос был принесён в жертву Амону Ра-Зевсу-Юпитеру на кресте Зевса. При оформлении христианской религии в государственную император Константин приложил немало стараний к тому, чтобы скрыть истинный смысл произошедших событий. Однако, шила в мешке не утаишь, особенно, если знаешь где искать.

Как известно, из апостолов не только Андрей был распят на кресте. Теперь мы можем совершенно иначе взглянуть на то, что действительно случилось с остальными апостолами, ведь из двенадцати как минимум пять были распяты.

Апостолов Петра и Филиппа распяли на кресте вниз головой. Напомню, что таким образом римляне, обычно, приносили жертву богам подземным. Это вошло в моду незадолго перед описываемыми событиями чему способствовало слияние культов Плутона и Плутоса. Плутон-Аид перестал быть настолько пугающим и стал в большей степени отождествляться с плодородием и богатством, которое давал, будучи богом подземным. А потому поклонение Плутону перестало быть чем-то шокирующим, вроде современного Сатанизма, и приобрело вполне приличный статус. Императоры Нерон и Тит не стесняясь приговорили Петра и Филиппа соответственно к смерти в честь Зевса Подземного (Плутона) на обратном кресте, т.е. вниз головой. Вряд ли приговорённые при этом могли что-то решать, как об этом лгут святые писания. Приговорённые к смерти чужестранцы, посмевшие покуситься на власть в Риме (а церковь это несомненно власть) не имели право ни на какие желания. Их распинали так, как считали нужным.

Варфоломей так же был распят головой вниз, но палачам этого показалось мало, поэтому апостола сняли с креста, заживо содрали с него кожу, а затем обезглавили. Происходило это в неком городе Альбане в Великой Армении. Последний из пяти распятых апостолов, Иаков Алфеев, был распят на кресте в Острацине. Правда, на каком конкретно и каким образом – писания умалчивают, потому трудно понять, какому именно богу принесли в жертву Иакова.

Император Константин был первым императором Рима, принявшим христианство. Но не все знают, что «новую» веру император принял находясь уже на смертном одре. Всю жизнь он занимался созданием религии, которую мы сейчас знаем, как православное христианство. Старания императора понятны: Риму нужно было новое начало, ибо мир вокруг стремительно менялся, а империя погрязла в чванстве, самоупоении и разврате. Рим губило его могущество и отсталое государственное устройство, и Константин надеялся, что новая религия реанимирует умирающую державу.
Но нельзя было забывать о том, что могущество империи держалось на благоволении именно тех богов, с которыми у Иисуса Христа и его бога шла непримиримая борьба. И новая религия не должна была оскорбить истинных богов Рима. Под руководством Константина была проведена колоссальная работа. Взяв за основу житие Иисуса и его апостолов, опершись на их имена, император и его соратники сумели поклонение старым, исконно римским богам, искусно одеть в новые, так сказать, одежды, обернуть в новую обложку. Так и родилась Римская Правоверная церковь, исповедовавшая Правоверие, которое сегодня нам известно, как Православие. Это действительно помогло. На какое-то время. Кровавый Рим просуществовал ещё более тысячи лет. А потом Иисус был таки отомщён, правда, не до конца.

P.S.
Нынешнее время показало нам, что завоевание и предательство могут происходить не только в территориальном вопросе, но и в культурном. И в древности это хорошо понимали. Именно потому христианство на Руси не было воспринято с большим дружелюбием, ибо наши предки хорошо понимали, что пришествие иных богов – это так же завоевание. Тем более, что при крещении никого особо не спрашивали и дело происходило вовсе не добровольно.

Ссылки по теме:
Ионийский союз
Патры
Андрей Первозванный
Мин в Египте
Мин (Вики UA)
Император Константин
Военно-морской флаг Российской Империи