Православная диктатура

9 декабря, 14:39
Кремль более не заинтересован в грамотности населения оккупированных им территорий, а потому все больше часов в школах отводят обязательному изучению православия…

Рабу ничего не надо: ни еды, ни одежды, ни крова, ни мыслей, ни чаяний. Все за раба делает его господин.

Как превратить население огромной страны в рабов? Обосновать ему его роль раба. И если логично научно доказать это невозможно, то необходимо заменить науку религией, благо доказательств необходимости уважать власть там более чем предостаточно!

Но вот незадача. Не все на России готовы стать покорными рабами. Есть еще среди тех, кто иначе как безвольным животным себя не мыслит, те кто выбирает другой, более цивилизованный вектор развития себя и своих детей.

Согласно информации российского издания «Коммерсант», группа родителей учеников москвской школы N2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на: «Навязывание религиозной идеологии департаментом образования».

Родители считают предмет «Истоки», который заставляют изучать их детей «антинаучной манипуляцией» и «давлением на детскую психику».

Несмотря на это московские чиновники настаивают, что предмет является светским и факультативным.

Как рассказывает мама ученика школы N2065 Инна Герасимова:

«В сентябре на родительском собрании нам сообщили про эксперимент департамента образования. Никакого выбора не было — сказали, что все пятиклассники раз в неделю будут ходить на урок «Истоки», отказаться нельзя».

Герасимова ознакомилась с учебником и обомлела:

«Там постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы»!

При этом, надо отметить, что курсы «Истоки» и «Социокультурные истоки» разработаны в начале 2000-х под эгидой Российской академии естественных наук (РАЕН). Но РАЕН – это общественная организация, которая не имеет никакого отношения к Российской академии наук, и несмотря на это именно эта организация занимается выпуском учебных пособий, для детсадов, школ и колледжей.

После того как Инна Герасимова отправила свою жалобу в московский департамент образования, тот перенаправил письмо руководству школы.

Директор школы оригинальничать на стала. Она вызвала родителей в школу и заявила, что отказаться от предмета не имеет права, так как это инициатива департамента!

Единственно о чем смогли договориться родители с директором, что предмет останется, но учебники «Исток» школа заберет и поменяет программу на светскую. Но уже через пару дней на родительском собрании родителей поставили перед фактом, что ничего никто менять не намерен!

Родителям не осталось ничего другого как писать в прокуратуру.

«У меня есть некоторое юридическое образование, кое-чего нахваталась в жизни. Я показала другим родителям Конституцию, где прямо говорится, что религиозные объединения отделены от государства. Показала закон «О свободе совести», где говорится, что запрещается обучение детей религии вопреки их воле и без согласия родителей. Все согласились, что такие эксперименты нарушают закон» - рассказывает Инна Герасимова.

Прокуратура ничего лучшего не нашла как переслать обращение в департамент образования. После этого родители направили подробную жалобу в Генпрокуратуру. В заявлении в частности указано:

«На 126 страницах книги упоминается: Бог — 60 раз, икона — 66, чудеса — 20, молитва — 26, крест — 31, храм — 83, ангел — 31. Поскольку в значительном числе случаев религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием, мы вынуждены будем регулярно критиковать положения учебника и тезисы учителя, что разрушительно скажется на авторитетности учебного процесса в целом. Использование авторитета школы для религиозной пропаганды мы считаем абсолютно недопустимым».

Родители немножечко ошиблись. Не авторитетом школы воспользовались в Кремле. В работу над мозгами детей включена вся махина российского государства – Православного Хлифата!

Именно об этом и свидетельствует ответ департамента образования Москвы:

«Основы духовно-нравственной культуры народов России» не связаны с «приобщением к религиозной практике, изучением ритуалов какой-либо религиозной конфессии»!

Понимаете?

Чиновники не разделяют культуру народов России с православием, которое есть ничем иным как идеологией! Идеологией «Третьего Рима», цель которой порабощение всего человечества! В этом они видят миссию Москвы.

Что еще интересно. Кремль не любит быть ответственным, никогда и ни за что. Поэтому появление в школе уроков православия они вовсе не связывают с диктатурой Кремля, они утверждают, что изучать православную идеологию в школах захотели сами родители;

Учебные пособия «Истоки» и «Православная культура» были выбраны «коллективами педагогов по итогам заседаний педагогических советов и изучения мнения родителей». А школы «принимали решение об изучении курсов «Истоки» и «Православная культура» по итогам обсуждения со всеми родителями»!

Россия погружается в невежество, во мрак, в средневековье, и не ровен тот час, когда за отказ изучать доктрину государства – православие будут попросту сжигать на костре. Все к тому идет…