Православная истерия

12 сентября, 18:50
Удивительно насколько же непонимают политические и религиозные деятели, что ответственность за кровь, погромы и разбой учиненные их адептами ляжет на них.

Поклонская уже реально не может остановиться. Ее несет как тяжелую фуру по льду, без шансов на остановку. И никаких чудес не случится, пока эта дама не врежется в отбойник, или скатиться в кювет.

Последние ее заявления, попытки обвинить, сделать виноватыми в поджоге машины адвоката Учителя, самого режиссера, далеко выходят за рамки здравого смысла! Комментируя данный инцидент она заявила:

"Я могу не только прокомментировать, я могу и сообщить о том, что мной уже направлено в правоохранительные органы депутатское обращение в порядке статьи 14-ой Федерального закона о статусе члена Совета федерации, статусе депутата Госдумы, с требованием провести полную проверку, тщательным образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машин, а также провести расследование по предыдущим фактам, установить, с чем связано такое обострение, что явилось причиной, не является ли причиной фильм «Матильда». В соответствии с заключением экспертиз, которые проведены были в рамках изучения сценария, трейлеров, материалов к фильму, специалисты — эксперты, ученые, доктора наук — уже говорили, что такие последствия будут. Они предвещали это и указывали, что проявления радикализма будут именно на фоне того, что этот фильм разжигает рознь, является провокативным материалом".

Понимаете к чему клонит бывшая прокурорша Крыма? Это не она виновата в том, что доведенная ее высказываниями до истерии толпа поджигает кинотеатры и автомобили. Виноваты те, кто заставил их так сделать, спровоцировал разнесчастных религиозных фанатиков пойти на преступление!

Ее заявление аналогично высказыванию убийцы людоеда, который обвиняет все человечество в том, что они сделаны из плоти и крови!

А как вам ее фраза:

"Если бы православие насаждалось кулаком и огнём, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию".

Христианство пришло на Русь именно через кровь и насилие! На кривых саблях монголов. С огнем в руках Святой РПЦ Александр Неврюй Невский насаждал эту религию мира тем у кого были свои боги.

Но даже не в этом суть. Поклонская уже создала необходимые настроения - завела толпу. И православные фанатики уже не остановятся!

Так директору кинотеатра «Пик» в Петербурге Константину Богуславскому пришло письмо от организации «Христианское государство — Святая Русь» с призывом отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

В письме террористов указано, что «если завтра выйдет фильма „Матильда“, кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди».Далее следуют строки о том, что обращение в полицию будет расценено как «желание заработать на прокате фильма, порочащего святых и провоцирующего к гражданской войне».Активисты «Христианского государства» обещают принять «радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием».

Так кто же виноват? Кто поднял эту волну безумия? Кто приложил все усилия, для того чтобы загорелись кинотеатры? Кто продолжает подливать в этот и без того полыхающий пожар мракобесия?

Ответ вы знаете сами. Как знают его и в Кремле. И почему-то молчат. Не знаете почему?

P.S. Кураева, высказавшегося по этому поводу нельзя не процитировать: