PromoPromo

"Православные ученые" доказали ...

Наверное многие слышали от псевдоправославных фриков-календарепоклонников, которые веруют в "православный", т.е. юлианский календарь, что этот их календарь "научно более точен"?

Наверное многие слышали от псевдоправославных фриков-календарепоклонников, которые веруют в православный , т.е. юлианский календарь, что этот их календарь научно более точен ? Но многие ли слышали что оказывается научно более точно и их православное весеннее равноденствие, из того юлианского календаря выводимое? Это же логично? Если юлианский календарь более научно точен, то и его равноденствие более точное. Об этом даже Википедия пишет: День весеннего равноденствия 21 марта по юлианскому календарю соответствует 3 апреля по григорианскому календарю . И пусть сдохнут все еретические астрономы, ложно проповедующие, что весеннее равноденствие привязывается к 21 марта. Православные ученые доказали, что оно будет 3 апреля )))

Кстати, интересный факт из той же Википедии: Григорианская Пасха в 45 % случаев на неделю раньше юлианской, в 30 % случаев совпадает, 5 % разница в 4 недели, и 20 % разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает . А если кто не понял юмора с пятинедельной разницей, что как указано, больше лунного цикла, то тут проблема тоже в православных ученых . Эти самые православные ученые установили не только то, что их научно точное православное равноденствие бывает через 13 дней после реального равноденствия, они установили еще и то, что их научно более точное православное полнолуние бывает не в реальное полнолуние, а только через 4-5 дней после него. Вот и накидывается к лишнему месяцу и еще одна лишняя неделя. А чё, православненько )))

Что касается тех из РПЦ, которые в православный календарь римского бога Юлия не веруют, то пусть они пока страдают от того, что их православная Пасха ушла чуть ли на на полтора месяца в даль далекую. Может быть они проявят некую активность, и превозмогут единоверных календарепоклонников, что позволит РПЦ и другим православным перейти наконец-то на нормальный календарь. В конце концов, вода камень точит. Каждое подобное ниже представленному выступлению несомненно растачивает закаменелую традицию православной Пасхи, и, в конце концов, избавит наследников византийского православия этого пережитка. Впрочем, это их дело.