Православный культ вуду

18 января, 09:43
К 100-летию Октябрьского переворота по России провезут ковчег с мощами святых новомученников

Не особенно зараженные цивилизацией африканские или скажем полинезийские племена с удовольствием поедали своих врагов, дабы принять вместе с их плотью их силу - их мощь.

Аналогично экзотическим дикарям и сегодня, казалось бы цивилизованная, культурная религия предлагает своим адептам прикоснуться к частям трупов людей, которых церковь называет святыми, к их мощам.

Религия весьма забавный институт, противоречивый сам по себе, ибо как объяснить тот факт, что сама церковь утверждает, что Богу не нужны доказательства его существования, но при этом не забывает устраивать различные шоу программы с путешествующими мощами, плачущими иконами и прочей колдовской магией, работающей лишь на абсолютно маргинальных элементах общества.

Вот объясните мне чем можно объяснить хранение гниющих и разлагающихся кусков тел великомучеников? О каком уважении и почитании можно говорить, если вы, дорогие христиане, не дали упокоиться в мире телу человека, которого вы якобы почитаете?

Но, не суть.

Россия, отказавшись от идеи конкурировать с цивилизованным западным миром все дальше скатывается в средневековье. Народу все больше дают возможность приобщиться к "древней" якобы "духовной" культуре объединившей сегодня все ипостаси Третьего Рима, и имперское и советское наследие.

В рамках этого акта объединения РПЦ собирается устроить балаган с гастролями по России мощей святых новомучеников, погибших после революции 1917 года, которые провезут в специальном ковчеге, к знаете какой дате? Столетию Октябрьской революции!

"Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", - рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

По словам архиерея, сейчас ведется работа по изготовлению ковчега, в котором будут находиться мощи всех новомучеников, останки которых были обретены.

Обретены.... Что за ересь такая? Что за бред?

Праздновать дату начала кровавого мятежа приведшего к смерти миллионов, катая при этом трупы людей которых так и не захоронили!

Нет, ну не культ Вуды в чистом виде?