Православный священник приторговывал наркотиками

На России за торговлю наркотиками задержан служитель РПЦ МП.

На днях в столице Урала стало известно о задержании 23‑летнего наркодилера Богдана Юнусова с небольшой партией синтетики . Ничем не примечательное на первый взгляд для правоохранительной практики событие получило неожиданное развитие.

Как рассказал СМИ Андрей Кабанов, лидер фонда Город без наркотиков , операция задержания торговца наркотиками была проведена еще 12 апреля. Транспортники поселка Кольцово при участии фонда поймали наркомана, который сообщил им о поставщике по имени Богдан. Наркоман также признался, что перевел наркодилеру 4600 рублей за соли и JWH (синтетический наркотик нового поколения. Ред.). Уже на следующий день на улице Самолетной оперативники взяли и самого наркоторговца. При досмотре автомобиля полицейские, помимо грамма синтетики , неожиданно обнаружили в багажнике подрясник.

Задержанный Юнусов объяснил, что учится в Екатеринбургской духовной семинарии на втором курсе, одновременно работает алтарником в храме Иоанна Златоуста.

После того, как скандал получил огласку, Богдан Юнусов за прогулы и плохую учебу был отчислен из духовной семинарии.

Между тем все семинаристы согласились пройти тест на употребление наркотиков. Как заявил Кабанов, были проверены 67 человек, все тесты отрицательные.

Кроме того, в своем родном городе Верхний Уфалей Юнусов известен как организатор православного сообщества Движение сердца , основная задача которого приобщать молодежь к ценностям православия.