PromoPromo

Про Атеизм

9 декабря, 18:04
Атеизм как отсутствие веры в бога, никакой религией или видом веры, конечно, не является.

Атеизм как отсутствие веры в бога, никакой религией или видом веры, конечно, не является.

Атеизм - неделание, отсутствие действия, следовательно, не нуждается ни в субъекте, ни в объекте - в том числе и в воображаемом.

Кретинский донельзя вопрос: Если Бога нет, то в несуществование кого веруют атеисты? - может зародиться и расцвесть на выхолощенных от всякой способности к размышлению мозгах веруна, который весь мир натягивает по скудоумию на себя, полагая себя универсальным лекалом для всего.

Здоровье - не вид болезни, лысый - не цвет волос, покой - не разновидность бега, а трезвость - не степень алкогольной интоксикации.

Не верю - это отсутствие психического процесса верования.

То есть отсутствие иррационального поддержания тлеющей фантазийной идеи о том, что нечто, существование чего не подтверждено ничем, что не является необходимым с точки зрения простейших законов физики, химии и пр., все же, вопреки здравому смыслу и объективной реальности, существует.

На тот же случай, если существование априорно выдуманной (мы же знаем историю религий, мы же взрослые люди не без образования) сущности все-таки будет доказано (сложно себе вообразить, но мы из гуманизма попытаемся), это будет не вера, а знание, основанное на объективных данных и не зависящее от надрачивания фантазии субъекта.

По-моему, это все настолько простое заключение, что для того, чтобы к нему придти самостоятельно, нужно только не отключать нужные блоки в сознании, как это приходится постоянно делать верунам, удерживая в голове взаимоисключающие параграфы.

Религия - зло, поскольку приучает мало и плохо думать и не замечать лжи, лицемерия и логических нестыковок.

У меня все.