Путин предложил открыть в Крыму аналог Мекки

18 августа, 20:56
Путин лишний раз подтвердил, что Россия никакое не светское государство, а также опять отметил родственную связь Православия и Ислама.

Если кто-то думает, что между исламом и христианством лежит огромная пропасть, то он очень сильно ошибается. Иудаизм, христианство и ислам есть три, по сути одинаковые авраамические религии. И именно ислам есть наиболее "свежая" их версия. Мухаммед утверждал, что вера, которую он провозгласил, есть чистейшая религия Авраама, которую иудеи и христиане не верно истолковали.

Московия несмотря на свое казалось бы православное вероисповедание всегда занимала очень интересную позицию по отношению к исламу. Издревле так повелось, что большинство удачных походов "правоверной" Москвы были успешными исключительно благодаря воинам ислама - ордынцам, которые и были всегда основой московского воинства.

Интересно также, что даже сам термин "православие" Москва ввела в конце 17 века (до этого верующих христиан Руси, Новгорода, Литвы и Московии называли руськими) , и он во многом является калькой с мусульманского "правоверный"!

Так вот. Никакой логике в оккупации украинского Крыма Россией не было. Причина лежала совершенно в другой плоскости - в идее "возрождения" Православной Империи - Российской в ее бывших границах.

Тут тоже мы снова сталкиваемся с исламской традицией. По убеждению мусульман, если им удалось ранее захватить эту территорию и поднять над ней флаг ислама - она навсегда становится частью "исламского мира" и их святая обязанность отвоевать ее. Поэтому "отвоевание" Крыма была так важно для московских сектантов.

Но как бы до этого дня, у многих были сомнения. Не все верили, что Путиным руководят исключительно религиозные мотивы.

Сегодня Путин окончательно развеял все сомнения касательно своей приверженности к идее Православного Рейха - Третьего Рима.

Он заявил, что необходимо превратить Херсонес в некий аналог российской православной Мекки!

Путин открыто заявил, что Херсонес необходимо сделать центром православного культа:

"Мы подумаем, как выделить его в отдельную культурологическую тему. Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку в известном смысле — имея в виду, что здесь после крещения князя Владимира началось укрепление централизованного российского государства", — сказал Путин.

"В известном смысле слова" в ближайшее время мы услышим про новую, но крайне древнюю российскую скребено-духовную традицию "российский хадж", и на страницах всех информационных помоек России появятся жизнеутверждающие статьи, о том, как в древности каждый православный должен был обязательно совершить хадж к святым местам. Это было мечтой каждого истово верующего православного и без этого он никак не мог снискать божьей благодати.