Путин ставит на ислам

5 июля, 10:38
Элитную Софринская бригада внутренних войск сформировали из мусульман

Московский муфтий Рамиль Фасхудинов радостно сообщил в своем Инстаграме о том, что он выступил на церемонии присяги в Софринской бригаде и передал ее бойцам поздравления от шейха Равиля Гайнутдина, муфтия Рушана Аббясова и всего мусульманского населения города Пушкино.

Московский муфтий поздравил единоверцев, из которых и сформировано одно из самых российских подразделений внутренних войск. Тех самых, которые костьми должны лечь, но защитить путинский режим от свержения. Тех самых, которые будут разгонять антипутинские демонстрации и митинги.

Что примечательно, Софринская бригада внутренних войск, созданная в 1988 году, всегда активно участвовала в подавлении выступлений граждан и отлично зарекомендовала себя разгоняя манифестующих Закавказье, сначала в Баку, а затем и в Грузии. Солдаты бригады стали участниками буквально всех конфликтов на теле разваливающегося Советского Союза: Нагорный Карабах, Ферганская долина, Таджикистан, Прибалтика. После этого, представители элиты российских ВВ воевали в Чечне. После окончания боевых действий в Чечне бригаду перевели в подмосковное Софрино, поближе к Кремлю.

Достаточно интересное смещение полюсов. Путин более не готов доверять охранять свой покой православным, в силу их малой эффективности. Их место заняли куда более фанатичные и преданные мусульмане, убивать россиян для которых сущая безделица.