Россия встала на колени

30 сентября, 14:17
Утверждая, что Россия встает или даже встала с колен, адепты Третьего Рима пытались указать на некий процесс отрывания от той грязи, в которой страна утопает. Однако, это в корне не так...

Читаю сейчас про то, что патриарх Московский Кирилл, на встрече с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, заявил, что:

«Многие говорят: «Россия встала с колен», она занимает сейчас достойное место в мировом сообществе, отстаивает свою точку зрения, никого, как говорится, не задирает, но и не дает, чтобы ноги вытирали»..

И вот думаю. Ну как она у вас встала, если вы последние семнадцать лет только и делали, что на колени ее ставили или лицом в грязь мокали, да и сами же, самым циничным образом об нее ноги вытирали.

Никто у вас никуда не вставал, и не стремился. И если совсем серьезно, то вы со своими сектами бесконечными: коммунисто-церковниками, царе-божниками, сталино-эрпэцэшностью и прочей нечистью, уже саму эту позицию коленопреклоненную сделали сакральной, традиционной и единственно правильной.

"Достойное место Россия занимает в мировом сообществе"? Это какое? Первое с конца? Место обезьяны с гранатой? Да, действительно место, которое она занимает ее достойно. Но того ли хотели 140 миллионов стоящих на коленях и уверенных, что только так и надо по земле передвигаться? Как-то вот я сомневаюсь. Мазохизм это какой-то нездоровый.

Да и что это вообще за слова про вытирание ног? Это как должна позиция на мировой арене называться: ноговытиратель и ноговытираемый? Это что за средневековье? Что за дичь?

Это говорит гопник с подворотни, или служитель культа, пуская даже и еретического...

Россия стояла, стоит и стоять на коленях будет . И такие как Гундяев с Путиным, не то, что пытались ее поднять. Они наоборот нагнули ее раком...