РПЦ берет курс на интернет

Никуда не спрятаться от Гундяева и его команды. Казалось бы зона свободная от предрассудков - интернет, стали следующим объектом экспансии РПЦ.

РПЦ всерьез занялась вопросом собственного пиара, и уже начала продвигать в сети Православие, прибегая к помощи известных блогеров.

"Мы планируем увеличивать свое присутствие в социальных сетях. Думаю, что также для всех епархий, а желательно и для всех храмов будет через какое-то время обязательным наличие сайта. Также работа будет проводиться с интернет-сообществом, известными блогерами, чтобы показать им церковь такой, какой мы ее видим, и снизить с их стороны некую напряженность и негативное отношение к нам, основанное на незнании того, что происходит в церкви на самом деле. Нам надо научиться подавать информацию о себе в привлекательной форме, и для этого нужны хорошие спикеры. У нас есть замечательные священники, прекрасные богословы и ученые, которые замечательно могут говорить", - заявил руководитель управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, протоиерей Дмитрий Рощин.

Рощин также рассказал, что Синодальный отдел приступил к рабочим контактам с популярными блогерами, известными критическим отношением к церкви. На словах этим блогерам покажут детские дома и монастыри, с целью ознакомления с реальной работой священнослужителей, на деле им заплатят за статьи освещающими работу РПЦ в "правильном" свете.

Церковь больше не может игнорировать "кибер-войны, которые приобретают все большую популярность", особо отметил протоирей.

Отныне РПЦ будет приветствовать размещение в Сети текстов проповедей и проведение дискуссий по острым вопросам. Ждем также появление различных игр вроде "Попомонов" и убей не правоверного.