РПЦ: Насилие - базовая скрепа православия!

Московский патриархат вступился за сакральное, традиционное право родителей бить детей.

Очередной парадокс в Зазеркалье. Церковь, которая, в якобы светском государстве Россия, лишена возможности вмешиваться в дела государства, заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родственников противоречит учению православной церкви!

Так, патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что священное писание и священное предание: рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим Богом прав родителей , и если поправка будет принята, то будут нарушены священные древние традиции московского мира.

Поправка, по мнению апологетов православия: не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества !

Представители РПЦ считают, что только физические наказания, могут воспитать из детей истинно покорных христиан, читай рабов.

Что тут добавить?

Если церковь:

  • оправдывает насилие
  • видит дискриминацию в запрете уподобляться скотам и бить тех, кто не способен оказать сопротивления
  • видит противоречие здравому смыслу в том, чтобы запрещать истязать детей

Это ли Божья церковь? Или служат ее настоятели другому Богу?

Нет, да и не может быть в здоровом, цивилизованном обществе ни единого оправдания насилию, а уж тем более насилию против детей.

Бог не зря дал человеку язык, и ежели он не способен словом своим и похвалить и наказать, то чему он отличается от безмолвной твари? Которые, и то, чад своих всячески оберегают, и от побоев и от опасности любой защищают!