РПЦ - Секта чудес!

1 июня, 09:11
На главном храме ВС РФ отобразят мифический подвиг 28 панфиловцев!

Один из классических теоретиков идеологии "Третьего Рима" пытавшийся изложить ее как некую идею "Святой Руси", писал как-то, что "История России до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело"!

Но вот знаете, не во всем я с ним соглашусь. И вот почему. До Петра России собственно не было.

Да. Были жалкие попытки придумать причины, почему московские самозванцы имеют право называться императором Руси, которые по своей легитимности никак и никем не признавались. Была даже попытка сделать Москву центром Руськой церкви. Вот только это вся зря.

Все чего удалось добиться Москве, так это создания своей секты - Московской Патриархии, которая впоследствии мутировала в РПЦ. Ну и самоотделения от всего мира.

Именно создания, а не признания. Ибо де факто статус РПЦ более чем не легитимен и подкреплен разного рода мифами, угрозами и откровенным шантажом все того же злосчастного Константинополя. Который Москва конкретно кинула не выступив против сил союзника своего истинного хозяина - Орды в 1453.

Но, то дело прошлое, а дело будущее вот.

На России возводят новый храм. Храм военный. Цвета хаки.

Храм военных чудес России! 

Почему чудес? Да потому секта РПЦ, как собственно и вся идеология Москвы-Третьего Рима основана и стоит на вере в чудеса, а ни на какой-то там вере в глупого и наивного Бога и уж тем более его заповеди.

Вот нет в религиозной парадигме Третьего Рима места Богу! Нет места праведности! Нет места любви и прощению!

Зато есть место ксенофобии, шовинизму! Ненависти ко всему немосковскому, место мифам о чудесах которые доказывают легитимность РПЦ, а иже с ней и притязания Московии на те все грабительские завоевания, которая она совершила!

Мифы - это действительно самые надежные и аргументированные доказательства справедливости существования РПЦ и ее претензий на мировое господство!

Мифы - это единственно чем вообще Москва объясняет 500 летнюю войну со всем миром.

Мифы - это то во что верят жители национальных государств порабощенных, ограбленных и разоренных Москвой!

Собственно, исходя из этого, чем еще кроме мифов вообще украшать стены храма призванного свидетельствовать о мифическом величии армии России-Московии?

Вы ожидали там что увидеть?

Сцены резни которую устраивал Александр Невский покоряя руськие земли?

Эпизоды все той же резни учиненной Грозным в Новгороде и Казани?

Резню в Батурине учиненную Петром, Суворовым в Праге, большевиками в Киеве? Или бесчеловечные бомбардировки больниц и школ в Сирии? 

Да, вполне вероятно, что сказочный сюжет о "подвиге" панфиловцев дополнит какой-нибудь новый миф о чудесном "освобождении" Крыма, но этому то, снова таки, удивляться не стоит. 

Россию за рубежом часто называют "Страной с непредсказуемым прошлым", так как мифическую историю ее переписывали чаще чем любую другую.

Но собственно, о чем все же я хочу сказать?

Да о том, что фейковая церковь фейковой страны не может стоять на истине. Фейком должна быть основа такой, с позволения сказать, церкви.

А что касается самой религиозной мифической основы, то тут вообще интересно.

Религия на Московии - это изначально инструмент пропаганды идеологии, в которой нет места Богу, но есть место царю-самодержцу - новоявленному Мессии, которому и призывают служить и за которого умирать московские попы!